مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

الناتو يعزز قواته في أوروبا للتصدي لروسيا  

قال الجيش الأمريكي إنه سينشر في أوروبا فرقا قتالية متناوبة من لواء مدرعات في إطار جهود أوسع للتصدي لما تعتبره واشنطن اعتداء من جانب روسيا على القارة الأوروبية.

الناتو يعزز قواته في أوروبا للتصدي لروسيا  
أعضاء قيادة الناتو / Jonathan Ernst / Reuters

وجاء في بيان صدر الأربعاء 30 مارس/آذار عن القيادة الأمريكية في أوروبا أن الفرق ستتناوب المهام كل تسعة أشهر اعتبارا من فبراير/شباط 2017 وستجري تدريبات عسكرية في كل من إستونيا ولاتفيا وليتوانيا وبولندا ورومانيا وبلغاريا وهنغاريا.

وقال الجيش إن وجود الفرق في أوروبا سيكون مستمرا وسيرفع وجود الجيش الأمريكي بالقارة الأوروبية إلى ثلاثة ألوية كاملة العدد.

وستجلب كل وحدة لدى تناوبها مع الوحدة الأخرى معدات أحدث وأكثر تطورا ستحل في النهاية محل معدات التدريب الحالية في أوروبا. ويضم لواء المدرعات الأمريكي عادة حوالي 4500 عسكري.

وقال الجنرال فيليب بريدلاف قائد القيادة الأمريكية في أوروبا إن القرار يعني أن حلفاء الولايات المتحدة سوف "يرون وجودا أكثر تواترا في بلادهم للواء مدرعات مجهز بعتاد أحدث."

ورفعت الولايات المتحدة بقوة مخصصات التدريب والمناورات العسكرية الهادفة إلى طمأنة الدول الأوروبية القلقة إزاء روسيا، التي انضمت إليها شبه جزيرة القرم عام 2014.

 وقال الجيش إنه سيجري تحديث المعدات الحالية المستخدمة في أوروبا وتخزينها في بلجيكا وهولندا وألمانيا وإنها ستتيح "قوة قتالية إضافية إن تطلب الأمر."

وسبق أن أعلن قائد القوات المسلحة المشتركة للناتو في أوروبا الجنرال فيليب بريدلاف أنه من الضروري إعادة طائرات الاستطلاع من طراز "U-2" إلى أراضي المنطقة لتنفيذ عمليات استطلاعية فوق روسيا.

وفي ظل هذه التطورات أعلن مندوب روسيا الدائم لدى حلف شمال الأطلسي ألكسندر غروشكو 30 مارس/آذار أن موسكو سترد بأقصى قدر من الفعالية على تعزيز الوجود العسكري الأمريكي والأطلسي قرب حدودها.

المصدر: وكالات 

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا