مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مشروع عقاري إماراتي بمليارات الدولارات في مصر

أعلنت شركة "كابيتال غروب بروبرتيز" الإماراتية للتطوير العقاري عن مشروع لتشييد 30 ألف وحدة سكنية شرق القاهرة بتكلفة استثمارية قدرها 40 مليار جنيه أي ما يعادل 4.5 مليار دولار.

مشروع عقاري إماراتي بمليارات الدولارات في مصر

وقال جاسم الصديقي عضو مجلس إدارة "كابيتال غروب" في حديث لوكالة "رويترز" إن الوقت قد حان لعودة المستثمرين إلى مصر لأهمية موقعها بالنسبة للشرق الأوسط وكونها بوابة دخول إلى شمال إفريقيا.

وأضاف الصديقي: "اتفقنا مع الحكومة على التراخيص لكي يتغير نشاط الأرض من سياحي إلى عمراني متكامل، وقدمنا 100 مليون دولار كدفعة أولى من المبلغ المتفق عليه مع الجانب المصري"، موضحا أن هذا المبلغ جزء من إجمالي استثمارات المشروع، وأن التنفيذ سيتم على عدة مراحل تستغرق الأولى حوالي 4 سنوات.

وأشار الصديقي دون الخوض في أي تفاصيل أو أرقام، إلى أن تمويل المشروع سيأتي من الموارد الذاتية للشركة وريع المبيعات وإسهامات البنوك سواء كانت إماراتية أو مصرية.

من جانبه، أكد وزير الإسكان المصري مصطفى مدبولي، حرص بلاده على تشجيع الاستثمارات في قطاع التشييد والبناء والاستثمارات العقارية، مشيرا إلى أن جذب استثمارات جديدة في هذا الوقت هو شهادة ثقه على استقرار الاقتصاد المصري وفرص نموه وتطوره.

تجدر الإشارة إلى أنه تم الثلاثاء 29 مارس/آذار إطلاق مشروع "البروج" العمراني الإماراتي المصري المشترك، باستثمارات إماراتية تصل إلى 40 مليار جنيه مصري، لإنشاء مجمع عمراني متكامل يمتد على مساحة 1212 فدانا، بين طريقي السويس والإسماعيلية.

ومن المقرر فتح باب حجز الوحدات السكنية خلال شهر أبريل/نيسان المقبل على أن يبدأ تسليم الوحدات خلال عام 2018.

المصدر: "وكالات"

 

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)