مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

جيش كوريا الشمالية في حالة استعداد قصوى لتوجيه ضربة نووية استباقية

قال وزير الخارجية الكوري الشمالي ري سو يونغ في مقابلة مع وكالة "تاس" الروسية إن قيادة الدولة وضعت جيشها في حالة استعداد قصوى لتوجيه ضربة نووية استباقية.

جيش كوريا الشمالية في حالة استعداد قصوى لتوجيه ضربة نووية استباقية

وأضاف الوزير في المقابلة التي نشرت الاثنين 28 مارس/آذار: "ردا على هستيريا أمريكا المسعورة الرامية إلى إشعال فتيل الحرب النووية، فإننا وضعنا الرد العسكري لجيشنا في مجرى توجيه الضربة الاستباقية، ونحن نعلن بحزم عن استعدادنا لتوجيه ضربة نووية استباقية".

واعتبر الوزير أن شبه الجزيرة الكورية تقف على مفترق بين طريقتين تؤدي إحداهما للسلام والثانية إلى الحرب النووية.

وأضاف أن كوريا الشمالية ستواصل تعزيز جيشها، الذي تشكل القوات النووية نواتها. وربط الوزير وتائر التسلح الكوري الشمالي بتطور موقف واشنطن من بيونغ يانغ.

وقال الوزير إن واشنطن تجاهلت تحذيرات بيونغ يانغ المتكررة، وهي تجري حاليا تدريبات "كي ريزولف" العسكرية التي تشمل كامل أراضي كوريا الجنوبية، وتستهدف جارتها الشمالية بشكل سافر. وذكر بأن قوة عسكرية هائلة تشارك في تلك التدريبات ، كما تستخدم خلالها مختلف أنواع الأسلحة النووية الاستراتيجية، إذ تجري المناورات في ظروف قريبة للغاية من ظروف القتال الفعلي.

وأعاد إلى الأذهان أن الولايات المتحدة نفسها دفعت بـ بيونغ يانغ إلى امتلاك الأسلحة النووية.

وتابع قائلا: "إننا نتمتع بقوة عسكرية فائقة تسمح لنا بخوض حرب تستخدم فيها أي أسلحة. وقد وضعت كوريا الشمالية جيشها في حال الاستعداد لتوجيه ضربة استباقية ردا على التصرفات العدوانية من جانب الولايات المتحدة".

المصدر: تاس

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه