مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الغطس.. روسيا تحسم ذهبية الفرق المختلطة في أوروبا

    الغطس.. روسيا تحسم ذهبية الفرق المختلطة في أوروبا

افتتاح متحف الروبوتات في موسكو

يمكن أن يطلع أهالي موسكو على التكنولوجيات العالية في متحف "محطة الروبوتات" الذي يفتتح يوم 26 مارس/آذار الجاري في معرض منجزات الاقتصاد الوطني.

افتتاح متحف الروبوتات في موسكو
متحف الروبوتات في موسكو / Sputnik

وسبق للمتحف أن عمل في المعرض هذا في العام الماضي أيضا حيث ارتاده ما يزيد عن 170 ألف شخص. وسيعمل المتحف بدءًا من هذه المرة كمتحف ثابت وليس مؤقتا.

وقال منظم المعرض في تصريح أدلى به لوكالة "نوفوستي" الروسية إن المتحف سيصبح بيتا كبيرا للروبوتات تعرض فيه روبوتات تمثل 10 بلدان، بما فيها الاتحاد الروسي. وهناك روبوتات صناعية بوسعها تصنيع وترميم شيء ما ، وروبوتات ذكية قادرة على قراءة النصوص ، وروبوتات تستخدم لمزاولة الرياضة، وأخرى منزلية تطبخ الطعام ، وحتى روبوتات - فنانين بوسعهم أداء أدوار مسرحية.

ويستقبلك في المتحف عادة أول روبوت كلب في العالم يُدعى "سيريوس"، يمد لك يده للمصافحة ويحاكي نباح الكلب.

وتنقسم معروضات المتحف إلى أقسام ، ومن بينها قسم "سعادة الهندسة" حيث يمكن أن يطلع الضيوف على إنجازات علمية في العصور التاريخية المختلفة، وقسم "موليميديا" حيث يمكن أن يشارك الزوار في التجارب التقنية المثيرة. وقسم "المجمع التقني" الذي يساعد الضيوف في تركيب روبوت خاص.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

سويسرا.. الوفد الإيراني يغادر إلى طهران بعد 18 ساعة من المفاوضات