مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • "حرب الخليج"
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

احتجاجات الطيارين تتسع ضد ظروف عملهم الصعبة

بعد نشر RT تقريرها حول قضية إرهاق طواقم شركة "فلاي دبي"، أبلغ طيارو شركة طيران الإمارات قناتنا بأن غيرها من الشركات الإماراتية تنتهك أيضا حقوق العاملين وتعرض حياة الركاب للخطر.

احتجاجات الطيارين تتسع ضد ظروف عملهم الصعبة
صورة أرشيفية / Louis Nastro / Reuters

يذكر أن كارثة رحلة "FZ981 " التابعة لشركة "فلاي دبي"، والتي قضى فيها نحبهم جميع ركاب الطائرة البالغ عددهم 55 والطاقم المكون من 7 أشخاص، وقعت أثناء محاولة الهبوط في مطار روستوف على الدون جنوب روسيا في 19 مارس/آذار، في ظل ظروف جوية صعبة جدا ورياح عاتية. وفيما لم تتمكن الطائرة من الهبوط خلال محاولتها الأولى، تحطمت أثناء المحاولة الثانية وانفجرت بعد اصطدامها بالأرض.

واعتبر قائد طائرة، عمل سابقا بشركة "فلاي دبي" الإماراتية في حديث لـ RT مؤخرا، أنه لا مفر من وقوع كوارث لطائرات الشركة بسبب إرغام الطيارين على العمل في حالة إرهاق شديد.  

وقال طيار حالي لشركة طيران الإمارات لقناتنا معتذرا عن ذكر اسمه إن "سبعة طيارين في شركة طيران الإمارات يقومون بالعمل الذي يوزع على 10 أو 11 شخصا في شركات الطيران الأوروبية. وبالتالي، فإن هؤلاء الطيارين السبعة سيضطرون للعمل خلال فترة أطول، ويبقى لديهم وقت أقل كثيرا للنوم والاستراحة". وأضاف أن الشركة تعارض حصول العاملين على إجازات بسبب المرض.

كما أشار الطيار إلى أن شركات الطيران في دبي تسجل مواعيد غير صحيحة لوصول الرحلات لكي يتمكن الطيار نفسه من قيادة عدد أكبر من الرحلات بمرتب أقل.

وقال طيار سابق بشركة طيران الإمارات إن ظروف العمل السيئة تؤدي إلى تراكم التعب لدى الطيارين ومرضهم، مشيرا إلى أن إدارة الشركة أقالته بعد أن تقدم إليها بشكاوى بهذا الشأن.

وأكد الطيار السابق أن "الإمارات" و"فلاي دبي" شركتان مختلفتان لكن قيادتهما واحدة ومشاكلهما متشابهة.

فيما أفاد طيار ما زال على رأس عمله بشركة طيران الإمارات، معتذرا هو الآخر عن ذكر اسمه، بأنه عمل أكثر من 100 ساعة إضافية خلال فترة 28 يوما في نهاية العام الماضي، مضيفا أن الشركة تواجه دائما مشكلة نقص الطيارين، خاصة الآن بسبب خطة "الإمارات" لزيادة عدد طائراتها.

وقامت قناة "RT" بتقديم المعلومات التي حصلت عليها إلى الهيئة العامة للطيران المدني الإماراتية والنقابة المستقلة للطيارين والوكالة الأوروبية لسلامة الطيران والمنظمة الدولية للطيران المدني وغيرها من المنظمات المعنية.

المصدر: RT

التعليقات

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

رون بن يشاي: حماس ستبقى القوة المسيطرة وصاحبة النفوذ في غزة.. الجيش الإسرائيلي سيكون مقيدا

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

تقرير: نتنياهو وترامب ناقشا احتمال فرض "حصار بري" على إيران