مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

تعانقا وتظاهرا أنهما حبيبان.. تعرف على منفذي هجوم أنقرة (صور)

كشفت وسائل الإعلام التركية هوية الفتاة التي قامت بالعملية الإرهابية الأخيرة في أنقرة مؤكدة أنها كانت عضوا بخلية إرهابية مكونة من 5 أفراد وانضمت لمعسكر تدريب في سوريا سنة 2013.

تعانقا وتظاهرا أنهما حبيبان.. تعرف على منفذي هجوم أنقرة (صور)

وقالت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، الجمعة 18 مارس/آذار، إن الفتاة سهر تشاجلا دمير البالغة من العمر 24 عاما متهمة مع فتيات أخريات بالانتساب لحزب العمال الكردستاني والترويج لأفكاره، مشيرة إلى أن تشاجلا لا تزال مسجلة في الجامعة كطالبة في اختصاص إدارة الفنادق والسياحة بالرغم من تركها للمدينة منذ 2013، عقب التحاقها بتنظيم حزب العمال الكردستاني.

وأضافت الصحيفة أن دمير، كانت عضوا بخلية إرهابية ضمت 3 أخوات، ويقال إنها قضت مدة 3 سنوات داخل أحد معسكرات حزب العمال الكردستانى.

كما أكدت وسائل الإعلام التركية أن هناك شخصا آخر، يدعى أزجر أنسال، 26 عاما، اشترك معها بعملية التفجير الانتحاري الذي استهدف الأحد 13 مارس/آذار وسط العاصمة التركية أنقرة ليحصد حياة 37 شخصا إضافة إلى 125 جريحا.

إلى ذلك تناقلت مواقع تركية صورة لمنفذي العملية الإرهابية، فاهيت وديمير، قبل ساعات قليلة من تنفيذها وهما بصدد معانقة بعضهما البعض في طريق "إسكيشهير" السريع المعروف في أنقرة.

بعدها توجهت دمير لمركز العاصمة في منطقة الكيزلاي لتزرع السيارة المفخخة بالقرب من مركز الحافلات في المنطقة.

الصورة الوحيدة لمنفذي ومخططي التفجير نشرتها صحيفة حرييت أثناء تواجدهما أمام "محطة وقود" حيث ذكرت الصحيفة أن فاهيت ودمير تعمدا معانقة بعضهما البعض والتعامل كعشيقين من أجل عدم لفت الانتباه لهما.

وفي السياق ذاته أشارت الصحيفة أن فاهيت ودمير التقيا في أنقرة بتاريخ 26 فبراير/ شباط وقاما بإجراء فحص لمكان التفجير المقرر.

ولا تزال السلطات الأمنية التركية تبحث عن فاهيت الذي فر قبل التفجير، ومن المحتمل أن يكون هرب إلى سوريا.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. دبابة تابعة للقوات الحكومية تدهس صحفيا أثناء بث مباشر (فيديو)

موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

الدفاع السورية: تدمير "الموقع 12" لـ"قسد" والعمال الكردستاني في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب (فيديو)

رئيسة الدبلوماسية الأوروبية تتحدث عن رسائل للغرب حملتها الضربة الروسية الكبيرة بـ"أوريشنيك"

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد"

اليمن.. حل المجلس الانتقالي من الرياض وقيادات عدن ترفض البيان

الولايات المتحدة تستولي على ناقلة نفط أخرى في الكاريبي والجيش الأمريكي يصدر بيانا (فيديو)

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

الجيش السوري يحذر أهالي حي الشيخ مقصود من مفخخات "قسد" و"العمال الكردستاني" (صور)

الجيش السوري يعلن حي الشيخ مقصود منطقة عسكرية مغلقة

سياسي فنلندي يدعم مبادرة ميلوني للحوار مع روسيا ويقترح قيادتها أوروبا للتسوية