مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا

    خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا

الحكومة الروسية تعتمد خطة لمكافحة الأزمة الاقتصادية في 2016

أعلن رئيس الوزراء الروسي دميتري مدفيديف يوم الثلاثاء 1 مارس/آذار توقيعه على خطة عمل الحكومة الرامية إلى ضمان التنمية الاجتماعية والاقتصادية المستدامة في روسيا لعام 2016.

الحكومة الروسية تعتمد خطة لمكافحة الأزمة الاقتصادية في 2016

وقال مدفيديف في اجتماع عقد في مدينة تشيبوكساري الروسية خصص لمناقشة أوضاع سوق العمل: "وقعت يوم أمس على الخطة الاقتصادية لعمل الحكومة للعام الحالي، وتهدف إلى ضمان التنمية الاجتماعية والاقتصادية المستدامة في عام 2016".

وتتضمن الخطة اتخاذ تدابير لدعم قطاعات صناعية مختلفة في الاقتصاد الروسي في ظل التحديات التي يواجهها الاقتصاد العالمي المتمثلة بهبوط أسعار النفط إلى مستويات قياسية متدنية، الأمر الذي انعكس سلبا على ميزانيات الدول المصدرة للنفط ومنها روسيا، بالإضافة إلى ضعف النمو الاقتصاد العالمي وخاصة في الصين ثاني اقتصاد في العالم وأكبر مستهلك للمواد الأولية.

وأكد رئيس الوزراء أن الخطة نوقشت بالتفصيل خلال اجتماعات للحكومة، وكذلك مع رئيس الدولة فلاديمير بوتين، لافتا إلى أن جزءا من خطة الحكومة سيمول ويدخل حيز التنفيذ في حال توفر الموارد اللازمة خلال النصف الأول من العام الحالي.

ووفقا لرئيس الوزراء الروسي فإن المحتوى الرئيسي للخطة أصبح معروفا، والذي يتركز على تقديم الدعم للقطاعات الاقتصادية التي حققت نموا كبيرا بالرغم من التحديات والصعوبات التي واجهتها، ومنها قطاع صناعة السيارات والصناعات الخفيفة والآلات والنقل، والآلات الزراعية والزراعة والإسكان.

وكان وزير التنمية الاقتصادية الروسي ألكسي أوليوكايف أعلن في شهر فبراير/شباط الماضي أن حجم خطة دعم الاقتصاد الوطني قد يبلغ 880 مليار روبل ما يعادل نحو 11.73 مليار دولار.  

(الدولار = 75 روبلا)

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا