مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الأسطورة مارادونا يطالب بسجن بلاتر وبلاتيني مدى الحياة

صرح أسطورة كرة القدم الأرجنتينية دييغو مارادونا، بأنه يجب معاقبة سيب بلاتر الذي ترأس الفيفا لسنوات طويلة وميشيل بلاتيني رئيس اليوفيا، بالسجن مدى الحياة، بدلا من إيقافهما 6 سنوات.

الأسطورة مارادونا يطالب بسجن بلاتر وبلاتيني مدى الحياة
صورة من الأرشيف لمارادونا وعلي بن الحسين / KHALIL MAZRAAWI / AFP

وقال مارادونا (55 عاما) لتلفزيون رويترز "يبدو أن لجنة القيم بالفيفا أخطأت. وجود كل هذه الأدلة ضد تلك المجموعة من الاشخاص واكتشاف ما سرقوه على مدار سنوات طويلة يؤكد على ضرورة معاقبتهم بالسجن مدى الحياة".

وكانت لجنة الأخلاق التابعة للفيفا، قد فرضت عقوبة الإيقاف بحق بلاتر وبلاتيني لمدة ثمانية أعوام في ديسمبر/كانون الأول الماضي، ومنعتهما من مزاولة أي نشاط كروي بسبب دفعة مالية غير مشروعة بقيمة مليوني فرنك سويسري حصل عليها بلاتيني في عام 2011 بموافقة رئيس الفيفا (بلاتر) ، نظير عمل استشاري قدمه لبلاتر بين عامي 1999 و2002 من دون عقد مكتوب، وطالب محققو الفيفا بإيقاف الثنائي مدى الحياة، علما بأنهما نفيا الاتهامات الموجهة إليهما.

ويرى مارادونا أن خليفة بلاتر لا يجب أن يحركه المال، بقوله: "أود أن أرى رئيسا للفيفا ليس منشغلا بأن يصبح ثريا بفضل كرة القدم أو الرعاة أو كأس العالم، لأن هذه وسائل لجني الكثير من الأموال".

وأضاف النجم الأرجنتيني الذي خاض 91 مباراة دولية مع منتخب بلاده وقاده للتتويج بكأس العالم 1986 في المكسيك، أضاف "هذا هو الشخص الذي أريده أن يدير الفيفا، وسيحظى بدعمي".

وقد تم انتخاب السويسري جياني انفانتينو رئيسا جديدا للاتحاد الدولي لكرة القدم، وذلك خلال الاجتماع الاستثنائي للجمعية العمومية يوم الجمعة 26 فبراير/شباط، في مدينة زيوريخ السويسرية.

ويخلف انفانتينو مواطنه جوزيف بلاتر، الذي استقال من منصبه يوم الثلاثاء 2 يونيو/حزيران،  لتنتهي بذلك "حقبة بلاتر"  التي امتدت لفترة 17 عاما.

ويعيش الفيفا اليوم أسوأ أزمة في تاريخه الممتد على مدار 112 عاما بعد توجيه اتهامات بالفساد للعديد من المسؤولين السابقين بهذه المؤسسة الرياضية الدولية، واعتقال العديد منهم.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب