مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصادر استخباراتية: "الذئاب الرمادية" قد تكون مرتبطة بتحطم الطائرة الروسية في سيناء

أفادت صحيفة "كوميرسانت" الروسية نقلا عن مصادر استخباراتية بأن جماعة "الذئاب الرمادية" التركية اليمينية المتطرفة قد تكون على صلة بتحطم طائرة "A321" الروسية في سيناء.

مصادر استخباراتية: "الذئاب الرمادية" قد تكون مرتبطة بتحطم الطائرة الروسية في سيناء
حطام الطائرة الروسية في سيناء.. صورة أرشيفية / Mohamed Abd El Ghany / Reuters

وأشارت الصحيفة إلى أن أحد قياديي "الذئاب الرمادية" المرتبطة بتنظيم "داعش" الإرهابي ألب أرسلان تشيليك (32 عاما) قد أعلن مؤخرا أنه شارك في قتل طيار القاذفة الروسية "سو–24" التي أسقطتها يوم الـ24 من نوفمبر/تشرين الثاني الماضي مقاتلة تركية من طراز "إف–16" فوق الأراضي السورية.

وترى الاستخبارات الروسية أن جماعة "الذئاب الرمادية" ساعدت الانفصاليين الشيشانيين أثناء الحرب هناك.

من جهته امتنع المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف الاثنين 1 فبراير/شباط عن التعليق على ورود أنباء حول وجود "أثر تركي" في قضية تحطم الطائرة الروسية في سيناء.

هذا، وكانت قناة "لايف نيوز" الروسية قد ذكرت مؤخرا أن الاستخبارات الروسية والمصرية تبحث عن 6 مشتبه بهم في تفجير الطائرة التابعة لشركة "كوغالي آفيا" الروسية يوم الـ31 من أكتوبر/تشرين الثاني الماضي، ناقلة عن مصادر قريبة من التحقيق، أن من بين المشتبه بهم عاملا من خدمة نقل الأمتعة في المطار، تعتقد الاستخبارات أنه وضع القنبلة على متن الطائرة وأخفاها قبل إقلاعها.

وكانت وزارة الداخلية المصرية قد نفت السبت 30 يناير/كانون الثاني ما تداولته بعض وسائل الإعلام الغربية حول توقيف مشتبه بهم في إطار التحقيق في كارثة الطائرة الروسية في سيناء.

وقد علقت موسكو رحلات الطيران من وإلى مصر، بعد تحطم طائرة "A321" التابعة لشركة "كوغالي آفيا" الروسية فوق سيناء في نهاية شهر أكتوبر/تشرين الأول الماضي، والذي أودى بحياة 224 شخصا كانوا على متنها، وأثبتت التحقيقات فيما بعد أنها تحطمت جراء عمل إرهابي. 

المصدر: وكالات

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

عصر الذكاء الاصطناعي يضع الولايات المتحدة في مأزق نووي