مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

الكرملين ينتظر إيضاحات من البيت الأبيض بعد انتقادات بحق الرئيس الروسي

أعلن المتحدث باسم الرئيس الروسي دميتري بيسكوف أن الكرملين ينتظر توضيحات من القيادة الأمريكية إزاء تصريحات المتحدث باسم البيت الأبيض حول بوتين.

الكرملين ينتظر إيضاحات من البيت الأبيض بعد انتقادات بحق الرئيس الروسي
الكرملين / RT

وقال بيسكوف الجمعة 29 يناير/كانون الثاني إن اتهام الرئيس الروسي بالفساد من قبل واشنطن يعتبر جزءا من الحملة الانتخابية في الولايات المتحدة.

وأضاف أنه من الواضح "الاستخدام النشط للموضوع الروسي وموضوع بوتين في اللعبة الانتخابية السياسية الداخلية في الولايات المتحدة"، مشيرا إلى أن "المرشحين لمنصب الرئيس الأمريكي يتسابقون في كيل الانتقادات الموضوعية وغير الموضوعية كما بحق روسيا، كذلك بحق بوتين شخصيا، ويتنافسون حرفيا على من يفعل ذلك بشكل أشرس".

ولفت بيسكوف على سبيل المثال إلى تصريح المرشح في الحملة الانتخابية الأمريكية دونالد ترامب الذي أعرب فيه عن استعداده للقاء الرئيس الروسي والتحدث إليه، "فرد عليه خصومه السياسيون من الديمقراطيين انظر، (حسب زعمهم،) أي شخص سيء تريد لقائه"، "أي أن هذا تلاعب بالموضوع الروسي، وموضوع بوتين في الحملة الانتخابية السياسية في الولايات المتحدة".

بيسكوف: هذه التصريحات لن تؤثر بشكل من الأشكال على بوتين أو روسيا

وتابع المتحدث في هذا الصدد قائلا إن فلاديمير بوتين مطلع على تصريحات البيت الأبيض المهينة بحقه، ويعتبرها غير مقبولة ولا ملائمة لمسؤولين بهذا المستوى. مؤكدا أن "كل ذلك لن يؤثر بأي شكل على بوتين أو على روسيا".

المتحدث باسم الرئيس الروسي دميتري بيسكوف / Sputnik

وأضاف أن مثل هذه التصريحات المهينة تشمل تلقائيا 100 مليون شخص على الأقل يعيشون في روسيا ويؤيدون الرئيس بشكل كامل، مؤكدا أنه لو صرح في روسيا موظف في مثل مستوى سكرتير البيت الأبيض جوش إرنيست بمثل هذا التصريح لكان خسر منصبه، "فهذا تصريح غير مقبول بالمطلق من وجهة نظر ممارسة العلاقات الدولية، ولا أساس له من الصحة"، "وهذا واضح لدرجة أنه من الصعب إخضاعه للتحليل".

بيسكوف: الموقف الروسي من سوريا وأوكرانيا سبب ثان للتهجم على بوتين

كما اعتبر المتحدث باسم الكرملين أن السبب الثاني للتهجم على الرئيس الروسي من الممكن أن يكون الموقف الروسي الثابت من تسوية الأزمتين، الأوكرانية والسورية، فضلا عن دورها (روسيا) الفعال في الأمور الدولية، "وللأسف، يتحول زملاؤنا (الأمريكيون) إلى إهانات شخصية".

يذكر أن المتحدث باسم البيت الأبيض، جوش إرنيست، كان قد أكد الخميس 28 يناير/كانون الثاني أن تصريح وزير المالية الأمريكي آدم شوبين عن ارتباط الرئيس الروسي بالفساد يعكس موقف واشنطن، مستبعدا في نفس الوقت الرد على سؤال إن كانت تزمع واشنطن فرض عقوبات ضد بوتين، متهربا بالقول إن هذا من صلاحيات وزارة المالية.

بيسكوف: بوتين لم يتخذ بعد قرارا بالترشح لفترة رئاسية ثانية عام 2018

في سياق آخر، أعلن المتحدث باسم الرئيس الروسي أن فلاديمير بوتين لم يتخذ بعد قرارا حول ما إذا كان سيترشح لفترة رئاسية ثانية، عام 2018.

وقال بيسكوف ردا على سؤال صحفي إنه من المبكر الحديث عن الانتخابات قبل سنتين من موعدها، مضيفا أنه بغض النظر عن عزم بوتين الترشح من عدمه "إلا أن حملة التشويه قد بدأت"، قاصدا تصريحات البيت الأبيض الأخيرة.

المصدر: وكالات روسية



التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

دبي.. تركيب شبكات لحماية المواقع الاستراتيجية من الضربات الإيرانية (صورة)

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران

شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

طهران تؤكد حتمية الاتفاق لإنهاء الحرب مع واشنطن

مصير إيران والدول العربية في الخليج سيحسم في بكين

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"

إيران تعلن منع وصول الأسلحة الأمريكية إلى قواعد المنطقة