مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

باناسونيك اليابانية تعتزم دخول مجال صناعة السيارات رسمياً

كالعديد من الشركات الإلكترونية الضخمة، حولت باناسونيك اهتمامها لجني أرباح ضخمة من سوق صناعة السيارات، ومثل العديد من شركات الالكترونيات، تخطط الشركة لتكثيف جهودها أكبر في هذا السوق

باناسونيك اليابانية تعتزم دخول مجال صناعة السيارات رسمياً
باناسونيك اليابانية تعتزم الدخول إلى مجال صناعة السيارات رسميا / RT

ويبدو أن تحوّل الشركة إلى هذا الاتجاه بدأ بعدما أخذت مبيعات أجهزة التلفاز في الانهيار، وبعدها هواتف الشركة النقالة، فتحول اهتمام باناسونيك إلى نوع جديد من الأجهزة الإلكترونية، وهي السيارات، التي تحولت خلال السنوات القليلة الماضية إلى ما يشبه أجهزة كمبيوتر معقدة تسير على عجلات، وتعتمد على الرقائق في كل شيء من حقن الوقود إلى اكتشاف المشاة السائرين على الطريق.

ولذا فقد حولت الشركة اليابانية نحو 400 موظف من مجال العمل الزائد عن الحاجة في قسم التلفزيونات وكاميرات الفيديو والهواتف إلى العمل على صنع مكونات السيارات، كانعكاس لتحول الاهتمام العالمي من الاجهزة الالكترونية المنزلية إلى قطع غيار السيارات ذات التقنية العالية، والتي تحقق الآن أرباحا ضخمة للمُصنعين.

ويمكن لباناسونيك في هذا الصدد الاستفادة من خبراتها الالكترونية لتتنافس مع كبار مصنعي التكنولوجيا العالميين، مثل دينسو كورب اليابانية وشركة Robert Bosch الألمانية.

هذا وتعتبر باناسونيك بالفعل رائدة في مجال بطاريات السيارات الهجينة والسيارات الكهربائية، حيث تهدف الشركة الآن إلى تأمين حوالي 62% من مبيعات بطاريات السيارات خلال السنة المالية التي تنتهي في 31 مارس/آذار 2019.

ووفقاً لشركة "MarketWatch" المتخصصة في بحوث السوق، ستقوم شركة باناسونيك باستثمار مبلغ 1.6 مليار دولار من أجل إنشاء مصنع لبطاريات الليثيوم المستخدمة في سيارات تيسلا الكهربائية.

ويعتقد أن تتراوح تكلفة المشروع النهائية بين 4 و 5 مليارات دولار عند استكماله بعد عدة سنوات، وبحسب تيسلا فإن توفير البطاريات الطويلة المدى سوف يسهم في دفع عجلة مبيعاتها إلى 500 ألف وحدة سنوياً بحلول عام 2020.

المصدر: أوتوموتيف نيوز

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية