بعد أحداث كولونيا.. ميركل لن تشارك في منتدى "دافوس" الاقتصادي

لن تشارك المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل في المنتدى الاقتصادي "دافوس" هذا العام في وقت تتزايد الضغوطات على زعيمة أكبر اقتصاد في أوروبا بعد أحداث التحرش في مدينة كولونيا الألمانية.
وأفادت الدائرة الصحفية للمستشارة الألمانية الاثنين 11 يناير/كانون الثاني: "أن المستشارة لم تخطط لزيارة دافوس هذا العام، لذلك لم يكن هناك إلغاء للزيارة".
وقبل ذلك، نقلت صحيفة "فايننشال تايمز" البريطانية نبأ إلغاء المستشارة الألمانية زيارتها إلى "دافوس"، وقد ربطت الصحيفة هذه القرار بأحداث التحرش والاعتداءات التي شهدتها مدينة كولونيا الألمانية خلال احتفالات ليلة رأس السنة الميلادية الجديدة.
وتقول مصادر في الشرطة الألمانية إن مهاجرين من شمال أفريقيا والشرق الأوسط ارتكبوا هذه الاعتداءات، الأمر الذي أثار حفيظة الكثير من الألمان، وزاد من حالة الاستياء والانتقادات في الشارع بحق ميركل وسياستها مع المهاجرين.
وتعد ألمانيا واحدة من الوجهات الرئيسية للاجئين والمهاجرين الفارين إلى أوروبا من الأزمة في الشرق الأوسط وأفريقيا، حيث استقبل أكبر اقتصاد في أوروبا العام الماضي نحو 1.1 مليون مهاجر.
ويشار هنا إلى أن المنتدى الاقتصادي "دافوس" ينعقد هذا العام ما بين الـ 20 والـ 23 من يناير/كانون الثاني الجاري.
المصدر: "نوفوستي"