مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

الدنمارك تعدل مشروع قانون يتيح مصادرة مقتنيات المهاجرين الثمينة

تنوي الحكومة الدنماركية تعديل مشروع قانون يتيح مصادرة المقتنيات الثمينة للمهاجرين لتغطية نفقات استقبالهم، عبر رفع قيمة المقتنيات التي بإمكانهم الاحتفاظ بها.

الدنمارك تعدل مشروع قانون يتيح مصادرة مقتنيات المهاجرين الثمينة
لاجئون في الدنمارك / CARSTEN REHDER / DPA / AFP

وبحسب مشروع القانون، فإن الشرطة يمكنها "مصادرة مقتنيات يحملها طالبو اللجوء معهم لتغطية نفقاتهم في مجال الغذاء والإيواء خلال بحث طلباتهم للجوء".

وفي الصياغة الأولى للمشروع لا يسمح للمهاجرين سوى بالاحتفاظ بمقتنيات تبلغ قيمتها 3 آلاف كورون (400 يورو)، لكن بعد الضجة التي أثارها مشروع القانون، أعلنت وزيرة الهجرة والاندماج إينغر ستويبرغ أن هذه القيمة تم رفعها إلى 10 آلاف كورون (1300 يورو).

ومن المقرر أن يناقش البرلمان مشروع القانون ابتداء من الأربعاء 13 يناير/ كانون الثاني.

واستثنيت في تعديل مشروع القانون المعدل "المقتنيات ذات الاستخدام الشخصي مثل الساعات والهواتف النقالة"، بالإضافة إلى "المقتنيات الشخصية التي لها قيمة عاطفية"، ومنها "خواتم الزواج والخطبة أو ميداليات أو ما يشبه ذلك" وفق ما جاء في بيان صادر عن وزارة الهجرة.

وقدمت الحكومة مشروع القانون هذا إلى البرلمان الذي يسيطر عليه "الحزب الشعبي" الدنماركي المناهض للهجرة، في إطار تشديد شروط الهجرة.

 وأكد الناطق باسم "الحزب الشعبي أن مصادرة هذه المقتنيات لن تغطي نفقات الإقامة للاجئين، لكنها "إشارة" الهدف منها إقناع اللاجئين بعدم القدوم إلى الدنمارك.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة