مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

المكسيك.. القبض على أخطر تاجر مخدرات في العالم (فيديو)

أعلن الرئيس المكسيكي إنريكي بينا نييتو، الجمعة 8 يناير/كانون الثاني، أن السلطات اعتقلت خواكين جوزمان أخطر تجار المخدرات في العالم والملقب باسم "إيل تشابو".

المكسيك.. القبض على أخطر تاجر مخدرات في العالم (فيديو)
خواكين جوزمان أخطر تجار المخدرات في العالم والملقب باسم "إيل تشابو" / Reuters

وألقي القبض على جوزمان زعيم عصابة سينالوا الشهيرة في لوس موتشيس التابعة لولاية سينالوا التي ينحدر منها شمالي غرب المكسيك بعد ستة أشهر من هروبه المثير من سجن شديد الحراسة عبر نفق امتد لأكثر من ميل، واعتقل جوزمان للمرة الأولى في فبراير شباط 2014.

وقالت الحكومة المكسيكية إن أكبر أباطرة تجارة المخدرات في العالم فر من مداهمة جرت، الجمعة، عبر أنبوب للصرف الصحي ولكنه ضُبط أثناء محاولته الفرار في سيارة.

ونُقل جوزمان في طائرة هليكوبتر تابعة لقوات مشاة البحرية لنقله إلى نفس السجن الذي فر منه سابقا.

وكتب الرئيس المكسيكي بينا نييتو عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": "تمت المهمة قبضنا عليه.. أريد أن أبلغ جميع المكسيكيين باعتقال خواكين جوزمان لويرا".

وقال مصدر رفيع في الشرطة المكسيكية إن عملية القبض على جوزمان تمت بمشاركة قوات من مشاة البحرية المكسيكية وبمشاركة أمريكية تمثلت في إدارة مكافحة المخدرات وقوات أمن.

وقبل الإعلان عن اعتقال جوزمان قالت البحرية المكسيكية إنها نفذت مداهمة في لوس موتشيس بناء على معلومة وردتها.

وأفادت البحرية بمقتل 5 أشخاص في المداهمة واعتقال 6، وذكر مصدر أمني أن جوزمان اعتقل خلال تلك المداهمة.

يذكر أنه في أكتوبر /تشرين الأول الماضي أعلنت الحكومة أن جوزمان أفلت بصعوبة من قوات الأمن أثناء مطاردته شمال غرب المكسيك وأصيب في وجهه وساقه.

وكان جوزمان قد هرب من سجنه في يوليو /تموز الماضي عبر نفق وصل حتى زنزانته ما سبب إحراجا للرئيس بينا نييتو.

المصدر: رويترز

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

لافروف: محاولة اغتيال نائب رئيس الاستخبارات العسكرية الروسي تؤكد نية زيلينسكي إفشال المفاوضات

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

"نيويورك تايمز": إيران قامت بترميم سريع لعدة منشآت صواريخ باليستية ومواقع نووية (صور)