مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • خارج الملعب
  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

    زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الشرع: ما يحصل في سوريا متوقع ويجب أن نحافظ على الوحدة الوطنية والسلم الأهلي

    الشرع: ما يحصل في سوريا متوقع ويجب أن نحافظ على الوحدة الوطنية والسلم الأهلي

مؤشر بلومبرغ: أثرياء العالم خسروا 19 مليار دولار في 2015

فقد أغنى 400 شخص في العالم نحو 19 مليار دولار في عام 2015 على خلفية هبوط أسعار السلع الأساسية، وضعف أداء الاقتصاد الصيني، وذلك حسب مؤشر بلومبرغ للأثرياء.

مؤشر بلومبرغ: أثرياء العالم خسروا 19 مليار دولار في 2015

ويعد هذا الانخفاض هو الأول لمؤشر بلومبرغ الخاص بالأثرياء منذ عام 2012.

وبلغت ثروة الأغنياء في الـ 28 من ديسمبر/كانون الأول الجاري، ما قيمته 3.9 ترليونات دولار، وهو ما يتجاوز حجم الناتج المحلي الإجمالي لأي دولة في العالم، باستثناء الولايات المتحدة والصين واليابان.

ويرى كين فيشر الملياردير الأمريكي ومؤسس شركة فيشر للاستثمارات، التي تدير أصولا تتجاوز قيمتها 65 مليار دولار: "أن فائض المعروض النفطي، والإنفاق الاستهلاكي البطيء، والصين التي تحطمت كالطبق، وهبوط أسواق السلع الأساسية، أرعب المستثمرين حول العالم".

وتصدر قائمة أغنياء العالم لعام 2015، كما في العام الماضي مؤسس شركة مايكروسوفت بيل غيتس، الذي تقدر ثروته 83.6 مليار دولار، ومع ذلك أصبح غيتس خلال العام الجاري أفقر بنحو 3 مليارات دولار مقارنة مع عام 2014.

بينما كان رجل الأعمال المكسيكي من أصل لبناني كارلوس سليم أكثر الخاسرين، حيث تراجعت قيمة أسهم شركة الاتصالات التي يملكها "أمريكا موفيل" في عام 2015 بنسبة 25%.

وفي الوقت نفسه، انخفضت ثروة المستثمر الأمريكي المعروف وارن بافيت، الذي جاء في المركز الثالث في مؤشر المليارديرات، في عام 2015 بمقدار 11.3 مليار دولار لتصل إلى 62.5 مليار دولار، إذ انهت شركة الاستثمار "بيركشاير هاثاواي" المملوكة للمستثمر الأمريكي العام الحالي بخسائر وذلك للمرة الأولى منذ عام 2011.

كما شمل مؤشر المليارديرات العام الجاري 19 غنيا من روسيا، والذين تراجعت ثروتهم بنحو 8 مليارات دولار في عام 2015.

وكان أغنياء روسيا قد خسروا في عام 2014 نحو 55 مليار دولار نتيجة العقوبات الغربية التي فرضت على موسكو على خلفية الأزمة الأوكرانية.

كما تراجعت ثروات 31 غنيا الذين يمثلون قطاع المواد الأساسية في قائمة بلومبرغ بسبب هبوط أسعار النفط والنحاس وغيرها من السلع الأولية.

المصدر: "إنترفاكس"

التعليقات

وزارة الإعلام السورية تحدد للمرة الأولى دولة تقف وراء أحداث الساحل الدامية

المرصد السوري: عدد قتلى أحداث الساحل السوري تجاوز الألف و745 مدنيا جرى تصفيتهم بدم بارد

"لم يلتزموا بالضمانات وخرقوا الاتفاقيات".. الكرملين يرد على ماكرون

بيان لوجهاء ومشايخ اللاذقية بعد أحداث الساحل عن الملاذ الآمن للنهوض بسوريا وكلمة الشرع الأخيرة

بيان مشترك.. المنسقان الأممي والإقلیمي في سوريا يحثان على وقف الأعمال العدائية وحماية المدنيين

انطلاق رتل لقوات الأمن من إدلب إلى الساحل السوري لبسط الأمن في المنطقة (صور + فيديو)

الإخبارية السورية تكشف تفاصيل "خطيرة جدا" عن التطورات الدموية في منطقة الساحل

ضابط أمريكي متقاعد: ترامب يرنو لاتفاق سلام في أوكرانيا لتوثيق العلاقات مع روسيا

تفاصيل جديدة حول المعتقل بأمريكا المتورط في هجوم "كروكوس" الإرهابي

"التايم": خبراء الأقمار الصناعية يغادرون مقرهم بعد قرار وقف تزويد كييف بالقدرات الاستخباراتية

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

500 ألف فرصة عمل للفلسطينيين ومطار دولي.. إعلامي مصري يعلق على خطة القاهرة لإعمار غزة