مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

83 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

كنيسة جديدة تفتح أبوابها قريبا بين الأنقاض في ضواحي دمشق

أعلن رئيس أساقفة دمشق للموارنة المطران سمير نصار عن تشييد كنيسة مارونية جديدة، موضحا أنه سيجري افتتاحها في 8 يناير/كانون الثاني المقبل.

كنيسة جديدة تفتح أبوابها قريبا بين الأنقاض في ضواحي دمشق

ووصف المطران الحدث بـ"هدية حقيقية في عيد الميلاد"، حيث "ستكون واحة للصلاة وعلامة للفرح والأمل في خضم عالم العنف والتعصب والخوف"، وفي "خضم الأنقاض ستعلو هذه الكنيسة الجديدة كنجمة المشرق التي قادت المجوس إلى يسوع الطفل".

وأوضحت وكالة أنباء (فيدس) التابعة للفاتيكان أن الكنيسة إلتى شيدت في حي كشكول بضواحي شرق دمشق، ستكرس باسم الطوباويين الأخوة المسابكيين، (عبد المعطي، فرانسيس وروفائيل مسابكي)، وهم ثلاثة قديسين إخوة موارنة من دمشق، قتلوا أثناء صلاتهم في كنيسة الفرنسيسكان بالمدينة خلال أحداث فتنة عام 1860 الدموية، وقد أعلن البابا بيوس الحادي عشر تطويبهم عام 1926.

يذكر أن إنشاء الكنيسة في كشكول بدأ في يونيو/حزيران الماضي، إذ اشترى نشطاء رعية كاتدرائية القديس أنطونيوس في باب توما شقة وتم تحويلها لتصبح كنيسة.

هذا وتعهد المطران نصار بأنه "على الرغم من الحرب والمشاكل الاجتماعية والاقتصادية الخطيرة، أطلق كهنتنا ومؤمنينا ثلاثة مشاريع لإقامة ثلاثة أماكن صلاة في ثلاث مناطق من دمشق"، وهذا "هو الأول، أما الاثنان الآخران، فسيكونان في منطقتي الدويلعة وجرمانا".

وأكد أن "بناء كنيسة في أوقات الحرب والخراب يجسد الرغبة بقهر الموت والشجاعة لعيش الإيمان"، معتبرا أن "عيد الميلاد في دمشق هذا العام، سيكون عيد قيامة أيضا".

المصدر: فيدس

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته