مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

تشوركين: دي ميستورا يجب أن يلعب الدور الرئيس في وضع قائمة المعارضة السورية

صرح مندوب روسيا الدائم في الأمم المتحدة أن المبعوث الأممي إلى سوريا يجب أن يلعب الدور الرئيس في وضع قائمة المعارضة السورية، ولقاء المعارضة في السعودية ليس مرجعية.

تشوركين: دي ميستورا يجب أن يلعب الدور الرئيس في وضع قائمة المعارضة السورية
فيتالي تشوركين / Sputnik

وقال فيتالي تشوركين الجمعة 11 ديسمبر/كانون الأول "دي ميستورا يجب أن يلعب الدور المفتاحي في تشكيل وفد المعارضة الذي يتفاوض في نهاية المطاف مع الحكومة".

وأضاف تشوركين أن الولايات المتحدة تنوي اقتراح اتخاذ قرار في مجلس الأمن الدولي يؤيد المفاوضات السورية في إطار فيينا، وذلك بعد اللقاء المحتمل في نيويورك في 18 ديسمبر.

وأعلن المندوب الدائم لروسيا في الأمم المتحدة أن موسكو مستعدة للقاء نيويورك بالشأن السوري في إطار مجموعة فيينا، لكن بشرط أن يكون العمل واقعيا "نقول دائما إن من الضروري ليس أن نتكلم، بل الضروري هو تنفيذ القرارات التي اتخذت في فيينا – 2".

وذكّر تشوركين بأن المشاركين في مباحثات فيينا قرروا الاتفاق على قائمة المنظمات الإرهابية وقائمة الوفد المفاوض عن المعارضة السورية، منوها بوجود إشكالات بين روسيا وأطراف أخرى لاسيما السعودية حول لائحة المعارضة، حيث تعتبر روسيا بعض المنظمات التي دعيت إلى الرياض قريبة من الإرهاب.

 

المصدر: نوفوستي

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟