مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحكم بالحبس على مذيعة مصرية بعد إدانتها بالطعن في الأعراض

قضت محكمة جنح في القاهرة الخميس 26 نوفمبر/تشرين الثاني بحبس مذيعة تلفزيون 6 أشهر لادانتها بـ"الطعن في الأعراض" بعد إتهام المذيعة عدة أشخاص بممارسة الشذوذ الجنسي.

الحكم بالحبس على مذيعة مصرية بعد إدانتها بالطعن في الأعراض
دار القضاء العالي في القاهرة / AFP

وحددت المحكمة كفالة قدرها 1000 جنيه (ما يعادل نحو 125 دولارا)، لوقف تنفيذ الحكم الصادر بحق المذيعة منى عراقي لحين فصل محكمة الاستئناف في القضية.

وكانت المذيعة عرضت في ديسمبر/ كانون الأول من العام 2014، في برنامج تلفزيوني على قناة "القاهرة والناس" المصرية الخاصة، مشاهد تم تصويرها في حمام شعبي أثناء القبض على 26 شخصا، بينهم مالك الحمام، مؤكدة أنهم كانوا يمارسون الشذوذ الجنسي داخل المكان.

وأثارت هذه الحلقة انتقادات واسعة لقيامها بإبلاغ الشرطة بأن مرتادي هذا الحمام الشعبي يمارسون الشذوذ، ثم قيامها بتصوير هؤلاء أثناء القبض عليهم وعرض صورهم في التلفزيون، رغم عدم وجود دليل على ذلك.

وأحالت النيابة العامة المصرية بعد ذلك هؤلاء إلى القضاء الذي برأهم في 12 يناير/كانون الثاني الماضي من تهمة "ممارسة الفجور"، وهو توصيف موجود في القانون يستخدم لتجريم الشذوذ الجنسي، إذ لا يوجد نص صريح يجرمه.

وأقام هؤلاء الأشخاص دعوى ضد المذيعة بتهمة السب والقذف والطعن في الأعراض.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا