مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

"داعش" يتوعد بتفجير البيت الأبيض وشي قادة أمريكا وفرنسا.. (صور)

نشر تنظيم "داعش" الإرهابي الخميس 19 نوفمبر/تشرين الثاني، مقطع فيديو يهدد فيه بتفجير البيت الأبيض وشي قادة أمريكا وفرنسا بالأحزمة الناسفة والمتفجرات.

"داعش" يتوعد بتفجير البيت الأبيض وشي قادة أمريكا وفرنسا.. (صور)

واللافت في الأمر أن وسائل الإعلام الأمريكية هي أول من تناقلت هذا التسجيل الذي انتشر على الإنترنت من خلال القنوات الأمريكية عبر نشرات إخبارية.

وانتشر هذا الفيديو الذي ترجمه من اللغة العربية إلى الإنجليزية معهد بحوث إعلام الشرق الأوسط على نطاق واسع عبر شبكات التواصل الاجتماعي.

وفي الجزء الأول من الفيديو يظهر رجل يقول بصوت متكرر وعيناه زائغتان ويبدو عليه التوتر: "نبشر هولاند ومن لف لفه ونبشر أوباما ومن لف لفه بمزيد من هذه الضربات... سنشويهم ... بالأحزمة والمفخخات سنلاحقهم أينما ذهبوا سنقتادهم ... كالكلاب".

أما الجزء الثاني، فيتمثل في كلام إرهابي آخر، يبدو أكثر ثبوتا من سلفه، لكن تحركاته تماثل تحركات دمية تتحرك بإرادة صاحبها، وكأن تحركات هذه البطيئة وغير التلقائية مثل حركات شخص يحاول التعبير عن مشاعره، ويبدو أن الخطابين تدرب عليهما قبل نشرهما.

وقال أحد الإرهابيين متوعدا فرنسا: "لقد بدأنا بك وسننتهي إلى البيت الأبيض... وسنفجره كما فجرنا الأوثان في هذه الأرض الطيبة."

يشار إلى أن جملة "باريس قبل روما" تجيء في منتصف الفيديو بعد خطاب الرجل الأول وقبل زميله، وتترافق معها نيران مروعة، بينما لم يتضمن الفيديو شيئا عن هجمات تستهدف أراضي إيطاليا.

يذكر أن وزارة الخارجية الأمريكية كانت حذرت إيطاليا الأربعاء من وقوع عمليات إرهابية في كل من ميلان وروما على نحو الهجمات التي هزت باريس الأسبوع الماضي، وطالبت واشنطن من الأمريكيين الموجودين في إيطاليا بتوخي الحذر والحيطة.

المصدر: وكالات

التعليقات

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة