مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

إفريقيا الوسطى.. مقتل 7 مدنيين وعنصر من قوات حفظ السلام في مخيم للاجئين (إنفوجرافيك)

قالت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين الأربعاء 11 نوفمبر/تشرين الثاني، إن عنصرا من قوات حفظ السلام و7 مدنيين قتلوا باشتباكات داخل مخيم للاجئين في جمهورية إفريقيا الوسطى.

إفريقيا الوسطى.. مقتل 7 مدنيين وعنصر من قوات حفظ السلام في مخيم للاجئين (إنفوجرافيك)
قوات حفظ السلام بافريقيا / Reuters

ووقعت الاشتباكات في اليوم الذي أعلن فيه عن موعد الانتخابات التي طال انتظارها، وستجرى الجولة الأولى من التصويت في الـ27 من ديسمبر/كانون الأول، فيما تجري الجولة الثانية إذا دعت الضرورة في 31 يناير/كانون الثاني.

وتجددت الاشتباكات مرة أخرى الثلاثاء بين ميليشيا الدفاع الذاتي "انتي بالاكا" وجماعة "سيليكا" المتمردة.

وقالت المتحدثة باسم مكتب المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين داليا العشي إن القتال بدأ حين قتل شخصان مسلمان كانا في زيارة لمخيم "باتانغافو" للاجئين.

وأضافت المفوضية بأن قوات من جماعة "سيليكا" دخلت المعسكر الذي يأوي النازحين ويقع على بعد 400 كلم شمال العاصمة بانجي للثأر لمقتل الرجلين، مشيرة إلى أن المسلحين أطلقوا النار وأحرقوا مباني وقتلوا 5 أشخاص بينهم امرأة مسنة.

هذا وأكدت المفوضية أن 730 كوخا دمرت وفر 5500 شخص من مخيم اللاجئين.

في غضون ذلك صرح المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة أن أحد عناصر قوات حفظ السلام فقد ثم عثر على جثته فيما بعد، مبينا أن عناصر قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة تبادلت إطلاق النار مع المتمردين.

وتشهد إفريقيا الوسطى قتالا منذ سبتمبر/أيلول الماضي، حيث قتل في هجمات متبادلة بين فصائل مسلحة 90 شخصا على الأقل في العاصمة.

الفضائح الجنسية تلاحق القبعات الزرق

وفي سياق متصل بالقوات الأممية، تلقت بعثة الأمم المتحدة في جمهورية إفريقيا الوسطى (minusca) مزاعم جديدة باعتداء جنسي من قبل قوات حفظ السلام في البلاد ضد النساء والفتيات، وحمل كثير منهن الآن، حسب ما ذكره الأربعاء مسؤول في الأمم المتحدة.

وقال المسؤول إنه أبلغ البعثة عن الادعاءات المتعلقة بخمس نساء مارسن الجنس مع قوات حفظ السلام، وثلاثة منهن تحت سن 18 عاما.

انفوجرافيك / RT

المصدر: وكالات

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)