مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • عيد النصر على النازية
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

شركات طيران تغير مسار رحلاتها فوق سيناء

قررت العديد من شركات الطيران في العالم ومنها الروسية تغيير مسارات رحلاتها فوق سيناء المصرية لحين الكشف عن ملابسات حادث تحطم الطائرة الروسية التي أودت بحياة 224 شخصا.

شركات طيران تغير مسار رحلاتها فوق سيناء

وتحطمت طائرة تابعة لشركة "كوغاليم أفيا" الروسية في شبه جزيرة سيناء بعد إقلاعها بفترة وجيزة من مطار شرم الشيخ كانت متجهة إلى مدينة سانت بطرسبورغ الروسية، يوم السبت 31 أكتوبر/تشرين الأول لتودي بحياة 217 راكبا كانوا على متنها وأفراد طاقمها الـ7.

وتعد هذه الحادثة الأكبر في تاريخ الطيران المدني الروسي، على إثرها قررت شركات الطيران الروسية تغيير مسرات رحلاتها لتفادي الطيران فوق الجزء الشمالي لسيناء، في خطوة احترازية إلى حين كشف الخبراء عن سبب تحطم الطائرة.

ووفقا لبيانات "Flightradar24" الذي يظهر معلومات عن رحلات الطائرات في العالم، فإن شركة الطيران الروسية "أورالسكي أفياليني" قامت بتغيير مسار إحدى رحلاتها في الـ 1 من شهر نوفمبر/تشرين الثاني، متفادية الطيران فوق شمالي سيناء خلال رحلتها المتجهة إلى القاهرة.

إلى ذلك أعلنت شركات طيران خليجية إنها ستغير مسار رحلاتها كاحتياط أمني، إلى أن يصبح هناك وضوح أكثر.

وقالت شركات الخطوط الجوية القطرية وطيران "الجزيرة" الكويتية التي توفر رحلات طيران منخفضة الكلفة وطيران "الخليج" البحرينية في ساعة متأخرة من مساء الأحد في بيانات منفصلة إنها ستتجنب الطيران فوق شبه جزيرة سيناء.

وكانت شركات "طيران الإمارات" و"فلاي دبي" و"العربية" للطيران وكلها من دولة الإمارات العربية أكدت في وقت سابق يوم الأحد اتخاذ نفس الاحتياطات الأمنية.
ويوم السبت الماضي، أعلنت شركتا الطيران الألمانية "لوفتهانزا" والفرنسية "إير فرانس" أنهما قررتا تفادي الطيران فوق سيناء في انتظار معرفة أسباب تحطم الطائرة.

ومن جهة أخرى، استبعدت مايا وميدزي، المدير التنفيذي لرابطة مشغلي الجولات السياحية الروسية أن تؤدي كارثة الطائرة A321 إلى هبوط في الطلب على الرحلات السياحية إلى مصر، منوهة إلى أن عدد السياح الذين قرروا بسبب المأساة العدول عن السفر لايتجاوز العشرات.

وأوضحت الخبيرة أن الطب إلى الجهة التي حدثت فيها حوادث أو كوارث طبيعية ينخفض لفترة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع، ويعود بعد ذلك للتعافي.

ويشار هنا إلى أن السياح الروس يتصدرون قائمة المتجهين إلى مصر، حيث بلغ عدد المواطنين الروس الذين قصدوا مصر بهدف السياحة عام 2014 نحو 3.16 مليون سائح.  

المصدر: وكالات

التعليقات

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

"إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

"وول ستريت جورنال" تتحدث عن اختراق في المفاوضات وانفتاح طهران على مناقشة "النووي" مع واشنطن

السودان.. مقتل قيادي بارز في "قوات درع السودان" إثر استهداف منزله بولاية الجزيرة (صورة + فيديو)

سوريا.. قوات إسرائيلية تتوغل في وادي الرقاد بريف درعا الغربي

إسرائيل تعلن استهداف قائد قوة الرضوان في حزب الله اللبناني بغارة على بيروت (صور + فيديو)

سوريا.. تعزيزات عسكرية تركية تصل ريف تل أبيض (فيديو)

القوات الأمريكية: عطلنا ناقلة نفط ترفع العلم الإيراني حاولت انتهاك الحصار بقذائف من عيار 20 ملم

مراسل RT: إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة

عسكرة ألمانيا من جديد: إحياء الروح أم رغبة جامحة في الانتقام؟

لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني بين إسرائيل و"حزب الله" وبيروت تتمسك بالسلام وترفض التطبيع

إساءة جديدة للمقدسات الدينية.. جندي إسرائيلي يدنس تمثالا للسيدة العذراء في جنوب لبنان (صورة)