مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

فضائح الفيفا.. مونديال 2006 تحت الشبهات !

قال ثيو زفانتسيغر الرئيس السابق للاتحاد الألماني لكرة القدم إنه يعتقد بأن وثائق المحكمة السويسرية تشير إلى دفع 250 ألف دولار إلى تشارلز ديمبسي مسؤول كرة القدم بالأوقيانوس .

فضائح الفيفا.. مونديال 2006 تحت الشبهات !
ثيو زفانتسيغر الرئيس السابق للاتحاد الألماني لكرة القدم / Arnd Wiegmann / Reuters

 وكان ذلك عشية التصويت على اختيار الدولة المنظمة لكأس العالم 2006 في تموز/يوليو 2000، والذي فازت فيه ألمانيا باستضافة الكأس.

وتظهر وثيقة في قضية محاكمة مسؤولين تنفيذيين بشركة "آي.إس.إل" السويسرية للتسويق الرياضي، التي أعلنت إفلاسها عام 2001، أن المبلغ جرى تحويله إلى مستلم مجهول أشير إليه فقط برمز "إي 16" ، حسب ما ذكرته صحيفة "بيلد الألمانية "الثلاثاء 27 أكتوبر/ تشرين الأول .

وقدم زفانتسيغر لصحفيي بيلد الوثيقة التي تشير إلى أن النيوزيلندي ديمبسي العضو السابق باللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي للعبة "فيفا" والرئيس السابق لاتحاد الأوقيانوس، تسلم المال كرشوة .

 وفي الجولة الأخيرة من التصويت على اختيار البلد المنظم لكأس العالم 2006 نفى ديمبسي، الذي توفي عام 2008 عن عمر يناهز 87 عاما، وجود تعليمات من قبل اتحاد الأوقيانوس بانتخاب جنوب أفريقيا وامتنع عن التصويت لتفوز ألمانيا آنذاك على جنوب أفريقيا بـ12 صوتا مقابل 11 صوتا .

ولدى عودته إلى نيوزيلندا، قال ديمبسي للصحفيين إنه تلقى تهديدات تتعلق "بمصالح أوروبية مؤثرة" وإنه إذا صوت لجنوب أفريقيا فإن هذا ستكون له "آثار سلبية " على الأقيانوس ، لكنه نفى تلقيه رشاوي.

المصدر: DPA

التعليقات

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران