مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

اليمن.. اشتباكات عنيفة في تعز.. والصليب الأحمر يصف الوضع بالمزري

تشهد مدينة تعز ثالث أكبر المدن اليمنية اشتباكات عنيفة بين القوات الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي والحوثيين الذين سقط أكثر من 20 قتيلا في صفوفهم.

اليمن.. اشتباكات عنيفة في تعز.. والصليب الأحمر يصف الوضع بالمزري
تعز / Stringer / Reuters

وتدور معارك بين الحوثيين وقوات صالح من جانب وتحالف تقوده السعودية يحاول أن يعيد إلى سلطة حكومة الرئيس الحالي لليمن عبد ربه منصور هادي.

من جانبها قالت االلجنة الدولية للصليب الأحمر في بيان لها إن الغارات الجوية والقصف العشوائي على المدنيين في تعز خلفا يوم الأربعاء الماضي 22 قتيلا وأصابا 140 آخرين بجروح.

ونقل البيان عن أنطوان جراند رئيس بعثة الصليب الأحمر في اليمن قوله: "الوضع في تعز مزر بشدة حتى وفق مقاييس الظروف المروعة التي تعم اليمن وسط إغلاق نحو نصف المستشفيات ووجود جرحى بحاجة ماسة للعلاج."

وهرب الآلاف من أعمال العنف ويواجه من تبقوا في تعز نقصا حادا في المياه والغذاء والكهرباء والغاز والوقود.

ونقلت رويترز عن مصادر يمنية في محافظة حجة الشمالية أن طائرات التحالف قصفت يوم الخميس جزيرة صغيرة في البحر الأحمر قريبة من ميناء ميدي فقتلت عشرة صيادين.

وقال نفس المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه: "أخذوا الجثث إلى الميناء. أصيب البعض لكن لا نعرف عددهم."

وقتل 5400 شخص على الأقل إثر القتال الدائر في اليمن منذ مارس/آذار الماضي، كذلك وصفت الأمم المتحدة الوضع في اليمن بالخطير.

المصدر: وكالات

التعليقات

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ميلوني: على أوروبا أن تتقبل استراتيجية ترامب الأمنية الجديدة