مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

الدفاع الروسية: طائراتنا قامت بـ41 طلعة استهدفت 40 موقعا لداعش في سوريا (فيديو)

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن الطائرات الروسية في سوريا نفذت خلال الـ24 ساعة الماضية، 41 طلعة قتالية هاجمت خلالها 40 موقعا لتنظيم "داعش".

وكشف اللواء إيغور كوناشينكوف الناطق باسم الوزارة في مؤتمر صحفي عقده الأربعاء 14 أكتوبر/تشرين الأول، أن الغارات الروسية ركزت على أرياف حلب وإدلب واللاذقية وحماة ودير الزور.

وأوضح كوناشينكوف أن طائرات روسية من نوع "سو-24ام" وجهت ضربات دقيقة ودمرت في محيط مدينة حلب ورشات لصناعة سيارات مفخخة، مشيرا إلى أن إرهابيين خططوا لاستعمال هذه السيارات في تنفيذ هجمات إرهابية في مختلف المدن والبلدات السورية ولمهاجمة الجيش السوري.

كما قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية إن مقاتلة روسية من نوع "سو-25 أس أم" دمرت في محيط حريتان مخزني أسلحة ووقود لمسلحي "داعش".

وبحسب قوله، وجه الطيران الحربي الروسي ضربات إلى ورشات يجري فيها إصلاح المصفحات وتجهيز سيارات رباعية الدفع برشاشات ومدافع هاون ومنظومات صواريخ مضادة للطائرات على بعد 13 كيلومترا من حلب.

كما دمرت مقاتلة من نوع "سو - 34" في المنطقة ذاتها قاعدة لـ"داعش" استخدمت للتدريب في مجال التفجيرات.

وفي محافظة إدلب، قصفت مقاتلات من نوع "سو- 25 أس أم"، مركزا لتدريب الإرهابيين في منطقة جبلية ما أدى إلى انفجار الذخائر وتدمير المركز.

وفي محافظتي حماة واللاذقية دمرت مقاتلات من نوع "سو-24" مخازن ذخائر تابعة للإرهابيين، بحسب المتحدث باسم الدفاع الروسية.

كما دمر مقاتلة من من نوع "سو-24" في محيط دير الزور مركز قيادة لمجموعة كبيرة من مسلحي "داعش".

وأكد المتحدث باسم الدفاع الروسية أن جميع المقاتلات الروسية عادت إلى مطار "حميميم" بعد تنفيذ مهامها القتالية.

الدفاع الروسية: موقف واشنطن من تزاحم طائرتين روسية وأمريكية في أجواء سوريا يثير الاستغراب

من جهة أخرى أعرب كوناشينكوف عن استغرابه بشأن موقف القوات الجوية الأمريكية حول حادث تقارب بين طائرتين روسية وأمريكية في أجواء سوريا.

وذكّر بأن الطيران الحربي الروسي يعمل في سوريا على أساس شرعي تماما بطلب من السلطات السورية الرسمية، مضيفا أن كل تحليقات الطائرات الروسية تجري بالتنسيق مع الجهات السورية المعنية.

وأوضح كوناشينكوف أن مجموعة من الطائرات الروسية تحت غطاء مقاتلة من نوع "سو-30 أس أم" كانت تقوم في الـ10 من أكتوبر/تشرين الأول بتنفيذ مهمة قتالية باستهداف أحد مواقع "داعش" في محافظة حلب، مشيرا إلى أن أجهزة الإنذار سجلت أشعة ناجمة من طائرة مجهولة.

وقال المتحدث باسم الدفاع الروسية إن المقاتلة الروسية اقتربت من تلك الطائرة من أجل إثبات هويتها وليس لتخويف أحد، ثم عادت إلى المجموعة القتالية لمواصلة تنفيذ مهمتها.

وأضاف كوناشينكوف أن هذا الحادث ليس الأول من نوعه، مشيرا إلى أن الطيارين الروس في سوريا كثيرا ما يرصدون تحليقات طائرات أمريكية وطائرات دون طيار، بما فيها طائرات قتالية دون طيار.

وأكد أن وزارة الدفاع الروسية أرسلت إلى البنتاغون الثلاثاء اقتراحات جديدة من أجل استبعاد حدوث مثل هذه الحوادث في أجواء سوريا، مشيرا إلى أن الجانبين سيبحثان هذه الاقتراحات الأربعاء عبر "دائرة مغلقة".

المصدر: وزارة الدفاع الروسية

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

القوات الروسية تفتك بسفن ومراكز لوجستية تمد قوات كييف وتدمر تجمعا لشاحنات النقل الثقيل

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

ترامب يصف خصومه بالمرضى.. "يفضلون هزيمة أمريكا في إيران على انتصاري"

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

قطر ترد على إيران: هجوم رأس لفان موثق رسميا وليس "مزعوما"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

روسيا تحذر ألمانيا من نشرصواريخ ومسيرات تطال أهدافا على بعد آلاف الكيلومترات

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟