مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

سفن روسية تقصف مواقع "داعش" بسوريا بـ26 صاروخا من بحر قزوين (فيديو)

كشف وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو أن سفنا روسية قصفت صباح الأربعاء 7 أكتوبر مواقع "داعش" في سوريا من بحر قزوين، حيث أطلقت تلك السفن 26 صاروخا عالي الدقة قطعت مسافة 1500 كلم.

سفن روسية تقصف مواقع "داعش" بسوريا بـ26 صاروخا من بحر قزوين (فيديو)

وأوضح خلال لقاء جمعه الأربعاء مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن 4 سفن صاروخية أطلقت 26 صاروخا مجنحا من طراز "كاليبر" أصابت 11 هدفا في سوريا بنجاح.

وأكد أن وسائل المراقبة الروسية سجلت تدمير جميع الأهداف دون أن تؤدي الغارات إلى سقوط ضحايا في صفوف المدنيين.

بدوره قال بوتين إن تنفيذ عمليات الرماية هذه عبر مسافة نحو 1500 كلم باستخدام أسلحة عالية الدقة ونجاح جميع الغارات، يدل على مستوى التأهيل الرفيع للعسكريين والاستعداد العالي لمؤسسات التصنيع العسكري.

وأعرب الرئيس عن شكره للطيارين الروس المشاركين في العملية الجوية بسوريا وللبحارة الذين نفذوا الضربات من بحر قزوين.

وتجدر الإشارة إلى أن أسطول قزوين الروسي يضم السفينتين الصاروخيتين "تتارستان" و"داغستان، والسفن الصاروخية الصغيرة "سفياجسك" و"أوغليتش" و"فيليكي أوستيوغ" وسفنا وزوارق مدفعية وزوارق إنزال.

تجدر الإشارة إلى أن السفن الصاروخية التابعة لأسطول قزوين قد شاركت أمس الثلاثاء بنجاح في تدريب جرى في إطار مسابقات "الألعاب العسكرية الدولية -2015" بمياه بحر قزوين.

وقامت السفينة "داغستان" المسلحة بمنظومة "كاليبر-إن كا" بإدارة التدريب والرقابة على عمليات الرماية، فيما حققت السفينة "سفياجسك" نتائج بارزة في إصابة أهداف بحرية وجوية وألغام عائمة.

بدورها نشرت وزارة الدفاع الروسية على حسابها في موقع "يوتيوب" شريط فيديو للضربات المكثفة التي شنتها سفن بحر قزوين الليلة الماضية على مواقع بسوريا، موضحة أن تلك الضربات نفذته باستخدام منظومة "كاليبر إن كا".

وشددت الوزارة على نسبة الخطأ في الإصابات خلال الغارات لم تتجاوز 3 أمتار.

الضربات الروسية استهدفت مواقع لـ"داعش" في ريف الرقة وإدلب وحلب

وأوضحت الوزارة أن الضربات استهدفت منشآت من البنية التحتية التابعة لـ"داعش" في الأراضي السورية، بما في ذلك ورش لتصنيع القذائف والعبوات الناسفة ومراكز قيادة ومخازن للذخيرة ومخازن أسلحة ووقود وقواعد تدريب.

بدورها ذكرت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية أن المواقع التي أصابتها الصواريخ الروسية تقع في ريف الرقة وإدلب وحلب.

واعتبرت الهيئة أن الغارات الروسية تساهم في تقييد قدرات الإرهابيين على التحرك ومنعهم من تدبير هجمات إرهابية دموية.

الأركان العامة للجيش الروسي: مسارات صواريخنا من قزوين إلى سوريا مرت بمناطق غير مأهولة

بدوره كشف أندريه كارتوبولوف رئيس إدارة العمليات العامة في هيئة الأركان العامة للجيش الروسي، أن مسار الصواريخ التي أطلقتها سفن أسطول بحر قزوين الروسي نحو أهداف في سوريا مرت فوق مناطق غير مأهولة، وذلك بغية ضمان أمن السكان المدنيين.

وكشف أنه تم مسبقا تنسيق توقيت مرور الصواريخ  ومساراتها مع شركاء روسيا.

وتابع أن البحارة الروس لدى توجيه الضربات اعتمدوا على معلومات استطلاعية جمعتها الاستخبارات الروسية في أراضي سوريا، إذ كشفت عن مواقع مهمة يستخدمها إرهابيون واعتبرت تدميرها مهمة عاجلة. ولذلك قررت القيادة العسكرية استخدام صواريخ مجنحة بعيدة المدى لإصابة تلك الأهداف.

بيسكوف: تم الاتفاق مع العراق وإيران على مسار الصواريخ

من جانبه أعلن دميتري بيسكوف السكرتير الصحفي للرئيس الروسي أن العملية العسكرية في سوريا ضد تنظيم "الإسلامية" انتقلت الى مستوى نوعي أكثر جودة.

وقال بيسكوف للصحفيين الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الأول إنه "فعليا، اليوم استمرت عملية القوات الروسية لدعم الجيش السوري من الناحية التكنولوجية على مستوى أكثر جودة".

وأكد أنه تم الاتفاق مع العراق وإيران حول مسار الصواريخ الروسية التي تم إطلاقها من بحر قزوين على أهداف "الدولة الإسلامية" في سوريا.

 المصدر: وكالات

التعليقات

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الرجل الثاني بالجناح العسكري لحماس (فيديو)

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

زاخاروفا ترد على التوصيات الأوروبية بتجنب الدبلوماسيين الروس

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا