مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

توقعات بتراجع عدد الفقراء في العالم

تشير تقارير البنك الدولي بأن نسبة الذين يعيشون تحت عتبة الفقر في العالم سيتراجع هذا العام للمرة الأولى إلى ما دون 10% من سكان العالم، إلا أن هذه النسبة تبقى مقلقة في إفريقيا.

توقعات بتراجع عدد الفقراء في العالم
توقعات بتراجع عدد الفقراء في العالم / Mariana Bazo / Reuters

وجاء في هذا التقرير أن نحو 702 مليون شخص سيعيشون هذه السنة تحت عتبة الفقر أي بأقل 1.90 دولار في اليوم، بعدما كانت هذه العتبة 1.25 دولار في اليوم، وتم رفعها بسبب زيادة معدلات التضخم.

ونشر هذا التقرير استعدادا لاجتماع الجمعية العامة لصندوق النقد الدولي مع البنك الدولي الأسبوع المقبل في ليما في البيرو.

وفي عام 2012 عندما صدرت أخر الأرقام بهذا الصدد، كان عدد الأشخاص الذين يعيشون تحت عتبة الفقر 902 مليون أي نحو 13% من سكان العالم. ووصلت هذه النسبة إلى 29% عام 1999.

وقال رئيس البنك الدولي جيم يونغ كيم مرحبا بالأرقام الجديدة: "إن هذه التوقعات تكشف أننا يمكن أن نكون أول جيل في التاريخ يقضي على الفقر المدقع".

واعتبر أن هذه الأرقام الجديدة يجب أن تعطي دفعا جديدا بعد قيام الأمم المتحدة الأسبوع الماضي بتحديد أهداف جديدة حول التنمية المستدامة من ضمنها استئصال الفقر المدقع.

وإذا كانت نسبة الذين يعيشون تحت عتبة الفقر قد تراجعت في آسيا والهند وأميركا الجنوبية، ولكنها تبقى مرتفعة جدا في دول أفريقيا ما وراء الصحراء حيث ستبلغ هذه السنة 2.35%.

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة