مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

شركة أمريكية تسرح موظفيها بسبب هبوط أسعار النفط

شرعت المجموعة الأمريكية للخدمات النفطية "هاليبرتون" بإلغاء ألفي وظيفة إضافية وقد تلغي وظائف أخرى لتخفيض النفقات بسبب تراجع أسعار النفط.

شركة أمريكية تسرح موظفيها بسبب هبوط أسعار النفط
شركة أمريكية تسرح موظفيها بسبب هبوط أسعار النفط / Cooper Neill / Reuters

وقال المتحدث باسم الشركة: "أعلنا وللأسف لموظفينا أننا سنقلص مرة جديدة عدد موظفينا وخصوصا في أمريكا الشمالية بسبب الشروط الاقتصادية الراهنة"ـ وبهذا العدد، يرتفع إلى 16 ألفا عدد الوظائف التي ألغتها الشركة منذ عام 2014 ما يعادل 19% من موظفيها في العالم.

وتلقي مشكلة هبوط أسعار النفط بظلالها على الشركات العاملة في قطاع النفط، بعدما تراجعت أسعار الخام بنحو 60% منذ شهر يونيو/حزيران 2014، عندما بدأ الإنتاج العالمي المرتفع يصطدم بتباطؤ النمو الاقتصادي.

وعلى صعيد التداولات، ارتفعت أسواق النفط يوم الجمعة 25 سبتمبر/أيلول، إذ جرى تداول العقود الآجلة لمزيج "برنت" تسليم شهر نوفمبر/تشرين الثاني عند 48.13 دولار للبرميل بحلول الساعة 12:20 بتوقيت موسكو، منخفضا بنحو طفيف بمقدار 4 سنتات ما نسبته 0.08% عن سعره عند التسوية في الجلسة السابقة.

بينما ارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي تسليم شهر نوفمبر/تشرين الثاني بمقدار 19 سنتا ما نسبته 0.44% إلى 45.11 دولار للبرميل.

وعزا خبراء في السوق ارتفاع النفط خلال تعاملات يوم الجمعة للطلب الموسمي القوي في الصين، حيث تراجعت مخزونات الوقود المكرر في الصين بنسبة 7.82% مما ينبئ بطلب قوي، كما أن استئناف الصيد الساحلي واقتراب موسم الحصاد يعزز الطلب.

المصدر: وكالات

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني