مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

اعتقال شابين في موسكو يشتبه بانتمائهما لـ"داعش"

قررت محكمة حي ليفورتوفو في موسكو اعتقال شابين يشتبه بانتمائهما إلى تنظيم "داعش" الإرهابي.

اعتقال شابين في موسكو يشتبه بانتمائهما لـ"داعش"
محكمة ليفورتوفو.. صورة أرشيفية / Andrei Stenin / RIA NOVOSTI

وأفادت المتحدثة باسم المحكمة يوليا سوكولوفا الجمعة 25 سبتمبر/أيلول، "المحكمة وافقت على طلب التحقيق اختيار التدابير الاحترازية بحق أحمد أمير خانوف وكريم خاتييف وحبسهما حتى 23 نوفمبر/تشرين الثاني".

ويشتبه بانتماء الشابين إلى تنظيم مسلح لا شرعي، وفقا للبند الثاني من المادة الـ208 للقانون الجنائي الروسي، الذي ينص على عقوبة السجن مدة تتراوح بين 5 و10 سنوات.

ووفقا للتحقيق، فإن أمير خانوف وخاتييف شاركا في النزاع المسلح في سوريا واعتقلا في العاصمة الروسية في 23 سبتمبر/أيلول.

وكانت هيئة الأمن الروسية أعلنت الأسبوع الماضي أن نحو 2400 من مواطني روسيا يحاربون في صفوف تنظيم "داعش" الإرهابي. وقال الجنرال سيرغي سميرنوف النائب الأول لمدير هيئة الأمن الفيدرالية الروسية عقب اجتماع عقدته الهيئة الإقليمية لمكافحة الإرهاب التابعة لمنظمة شنغهاي للتعاون في طشقند في 18 سبتمبر/أيلول، "حسب معطياتنا، فإن حوالي 2400 من مواطني روسيا يشاركون حاليا في نشاط هذا التنظيم، وهذا الرقم كبير".

تجدر الإشارة في هذا السياق إلى أن السلطات التركية احتجزت في يونيو/حزيران الماضي الطالبة الروسية فارفارا كاراولوفا (19 عاما) لدى محاولتها عبور الحدود بين تركيا وسوريا، وذلك ربما في محاولة للانضمام إلى تنظيم "داعش" الإرهابي.

المصدر: "تاس"

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية