Stories
-
فيديوهات الذكاء الاصطناعي
RT STORIES
الذكاء الاصطناعي يحرك عناصر لوحتين لفنانتين كويتيتين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحالف على متن الشبح.. نتنياهو وترامب في مهمة افتراضية! (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيمونيان تهنئ زاخاروفا بـ"أغنية" من ماكرون، ترامب، فون دير لاين وغيرهم! (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالذكاء الاصطناعي.. طيران الإمارات تدهش الجمهور بزلاجة سانتا "A380"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
راقصة وعازف ورابر: وجوه السياسة اللبنانية كما لم ترها من قبل.. وما علاقة الأسد؟ (فيديوهات)
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات الذكاء الاصطناعي
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
تصرف المهاجم الجزائري بونجاح مع زميله محرز بعد الفوز على السودان يثير جدلا واسعا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مواجهات "كسر العظم" وحسم التأهل.. مواعيد أبرز مباريات الجولة الثانية لكأس أمم إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضمت 4 لاعبين عرب.. التشكيلة المثالية للجولة الأولى من كأس أمم إفريقيا 2025
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
منتخب مصر يتلقى أخبارا سارة عشية مواجهة جنوب إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل كان القرار عاطفيا أم استراتيجيا؟.. لوكا زيدان يكشف سر انضمامه للجزائر وموقف والده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المصري مصطفى محمد يظهر ضمن تشكيلة منتخب السودان في مواجهة الجزائر.. ما القصة؟ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كوت ديفوار تستهل حملة الدفاع عن لقبها في أمم إفريقيا بفوز صعب على موزمبيق (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محرز يقود الجزائر لتحقيق فوز كبير على السودان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحت أنظار زين الدين زيدان.. لوكا زيدان ينقذ الجزائر من هدف محقق أمام السودان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محرز يسجل أحد أسرع الأهداف في تاريخ كأس الأمم الإفريقية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الموعد والقنوات الناقلة لمواجهة الجزائر ضد السودان
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
فيديوهات
RT STORIES
الجيش الروسي يتسلم دفعة جديدة من مقاتلات "سو-30 إس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاذفات روسية استراتيجية تنفذ طلعة جوية فوق مياه بحر بارنتس وبحر النرويج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بعض المدن الفلسطينية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. إنقاذ 3 غزلان من نهر متجمد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. جهاز الأمن الفيدرالي يحبط خطة إرهابية في مقاطعة كالوغا
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"روستيخ": "سو-35 إس"سجلت أعلى عدد من الأهداف المدمَّرة خلال العملية العسكرية الخاصة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الغارديان تزيح اللثام عن صعوبات واجهتها القوات الأوكرانية بعد هجومها على مقاطعة كورسك
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
الكرملين: المفاوضات حول أوكرانيا يجب أن تجري وراء أبواب مغلقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكر يحدد قضايا الخلاف في التسوية الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتاكر: التوصل إلى تسوية في أوكرانيا أمر ممكن خلال التسعين يوما القادمة
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
أمريكا تنشر النووي في ألمانيا والناتو يلتف حول أوكرانيا
على الرغم من الأنباء المتفائلة بشأن إمكانية حدوث تقارب عملي بين موسكو وواشنطن بشأن الأزمة السورية، إلا أن الولايات المتحدة والناتو يواصلان خلط الأوراق في أوكرانيا وأوروبا.
في الفترة الأخيرة، تولد انطباع إيجابي لدى الرأي العام العالمي، وفي الأوساط السياسية والدبلوماسية، بإمكانية وقف المزيد من إراقة الدماء والدمار في سوريا من جهة، ومواجهة داعش من جهة أخرى، وفتح الآفاق أمام تسوية سياسية للأزمة السورية من جهة ثالثة. غير أن التحركات الأمريكية المريبة، والتفسيرات غير المنطقية، سواء للاتفاقيات أو حتى للتصريحات السياسية، بدأت تلقي بعض ظلال الشك على إمكانية تحقيق خطوات عملية سريعة لوقف نزيف الدم في سوريا، ومحاصرة مأساة مئات الآلاف من اللاجئين السوريين إلى أوروبا، وما سينتج عن ذلك من مآس أخرى.
وزارة الخارجية الروسية أعلنت أن واشنطن يجب ألا تقترح تغيير الحكم في سوريا في حال تمسكها ببيان جنيف. ما يعني أن واشنطن أعلنت شيئا، وتطرح شيئا آخر، أو ستطرح أشياء أخرى خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة. الأمر الذي يضع كل التصريحات والإعلانات عن النوايا الطيبة في دائرة الشك.
موسكو ترى أن السوريين هم الذين يجب أن يقرروا مستقبل سوريا، وأن واشنطن في حال طرحها الخطط لتغيير السلطة يجب أن تسحب توقيعها من بيان جنيف. بل وتواصل تأكيداتها بأنها لا تناقش التغييرات السياسية في سوريا مع غيرها من الدول. ومع ذلك تنظر بتفاؤل إلى إمكانية توحيد الجهود لمكافحة تنظيم "داعش" الإرهابي وتسوية الأزمة السورية، مع تحذيرات مبطنة بأن الفشل في توحيد الجهود في هذا المجال يهدد بوقوع كارثة حقيقية.
رغم كل ذلك، يبدو أن واشنطن وبروكسل لا تستطيعان كبح جماح حالة "النهم" التوسعي، أو إيقاف عجلة السيناريوهات التي تدفع بالعالم إلى كارثة حقيقية على خلفية الأزمات الاقتصادية والأمنية من جهة، وجحافل المشردين والنازحين واللاجئين في مختلف المناطق الساخنة الذين يفرون من هول الحروب والكوارث والإرهاب.
إن الولايات المتحدة ببساطة بدأت تلتف على الاتفاقيات المبرمة مع روسيا وتسعى لزعزعة التوازن الاستراتيجي في أوروبا، تمهيدا لإجراءات تالية في ملفات أمنية وجيوسياسية لاحقة. وهي تستعد الأن لنشر قنابل نووية جديدة من فئة "بي61-12" بإحدى القواعد الجوية في ألمانيا. وهو الأمر الذي يثير قلق ليس روسيا فقط، بل والرأي العام الأوروبي الذي بدأ يبدي إنزعاجه من التسلط الأمريكي وتعريض أمن القارة للخطر.
الخارجية الروسية أعربت عن قلقها من خطط الولايات المتحدة بهذا الصدد. وأعلنت أن روسيا قلصت في تسعينيات القرن العشرين ترساناتها النووية غير الاستراتيجية بمقدار 4 أضعاف. بينما بقي في ألمانيا وبلجيكا وهولندا وإيطاليا وتركيا وسائط نووية تكتيكية أمريكية. والآن يقوم الأمريكيون بتحديث قنابلهم النووية الجوية، ويطور الأعضاء الأوروبيون في حلف الناتو الطائرات التي تحمل مثل هذه الأسلحة.
ملاحظات موسكو مهمة وخطيرة لأنه من أجل ضمان الأمن والاستقرار في أوروبا لا بد من إعادة الأسلحة النووية غير الاستراتيجية إلى الأراضي الوطنية وحظر نشرها في الخارج، بل وتدمير البنية التحتية الخارجية لكي لا تفتح أبوابها لمثل هذه الأسلحة، والتوقف عن تدريب أفراد قوات الدول غير النووية على استخدام مثل هذه الأسلحة أيضا.
وفي الوقت الذي تزعزع فيه الولايات المتحدة التوازن الاستراتيجي في أوروبا، يعلن أمين عام حلف الناتو ينس ستولتنبرغ عن استعداد الحلف لبحث مسألة تقديم المساعدة في إعادة بناء القوات البحرية في أوكرانيا. بل وأكد أنه "يوجد بين أوكرانيا والناتو مجال واسع من التعاون في المجالات المختلفة. ونحن نملك اليوم تعاونا في مجال القيادة والسيطرة والخدمات اللوجستية والأمن الإلكتروني وفك الألغام. وأن رسالة الناتو الآن هي تقديم دعم عملي لأوكرانيا".
هذه التصريحات وإن كانت لا تتعجل ضم أوكرانيا إلى الناتو، إلا أن مجموعة كييف التي تحكم أوكرانيا حاليا تتعجل هذا الأمر حتى لو كان الثمن هو هدم أوكرانيا وإشعال النار بين مواطنيها. ولذلك حذرت موسكو مجددا من هذه التحركات غير المسؤولة. وأعلن الكرملين أن أي تقدم لحلف الناتو نحو الحدود الروسية سيواجه بتدابير مضادة من قبل موسكو، وذلك من أجل ضمان الأمن القومي للبلاد. وحذر من أن مثل هذه الإجراءات، التي أعلنها سابقا بعض ممثلي القيادة الأوكرانية في كييف، لن تجلب سوى الندم.
أشرف الصباغ
إقرأ المزيد
الكرملين: نشر واشنطن أسلحة ذرية في ألمانيا يحتم على روسيا اتخاذ خطوات جوابية
اعتبر دميتري بيسكوف الناطق باسم الرئيس الروسي أن قرار ألمانيا نشر أسلحة ذرية أمريكية على أراضيها يؤجج التوتر في أوروبا وسيحتم على روسيا اتخاذ الخطوات اللازمة لحماية أمنها القومي.
البنتاغون: لا ننتهك معاهدة حظر الأسلحة النووية
أعلن المتحدث باسم البنتاغون اللفتنانت كولونيل جو سورز الثلاثاء 22 سبتمبر/أيلول، أن الولايات المتحدة لا تعتقد أنها تنتهك أي معاهدات بشأن حظر الأسلحة النووية.
التعليقات