مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • رياضة
  • 50 مليون يورو على طاولة برشلونة لبيع فيران توريس
  • فينيسيوس جونيور يتلقى هدية خاصة (صورة)
  • رياضة

    رياضة

الحزب الراديكالي الأوكراني ينضم للمعارضة

في ظل الأزمة السياسية التي تعاني منها أوكرانيا أعلن الحزب الراديكالي، الثلاثاء 1 سبتمبر/أيلول خروجه من الائتلاف البرلماني الأوكراني وانتقاله إلى صفوف المعارضة.

الحزب الراديكالي الأوكراني ينضم للمعارضة
البرلمان الأوكراني - صورة من الأرشيف / RIA NOVOSTI

وأوضح رئيس الحزب الراديكالي أوليغ لاشكو أنه اتخذ هذا القرار بسبب تصرفات السلطة أثناء عملية التصويت في البرلمان الاثنين الماضي بشأن إدخال تعديلات في الدستور الأوكراني الخاصة بنظام اللامركزية في البلاد. واتهم لاشكو السلطة بالتواطؤ أثناء التصويت مع "الائتلاف المعارض" (أنصار الرئيس السابق فيكتور يانوكوفيتش).

وفيما يتعلق بمنح منطقة دونباس جنوب شرق أوكرانيا وضعا خاصا، طالب لاشكو بإجراء استفتاء على هذه المسألة في الـ25 من أكتوبر/تشرين الأول المقبل تزامنا مع يوم الانتخابات في أوكرانيا.

هذا ويعني خروج الحزب من الائتلاف البرلماني تخلي ممثل الحزب عن منصب نائب رئيس الوزراء.

تكتل بوروشينكو: انسحاب الحزب الراديكالي لن يؤثر على عمل الائتلاف البرلماني

من جهته، قال النائب الأول لرئيس "تكتل بيترو بوروشينكو" إيغور كونونيتنكو إن ترك الحزب الراديكالي للائتلاف البرلماني لن ينعكس سلبيا على عمل الأغلبية فيه، مشيرا إلى أن "الائتلاف سيواصل عمله".

وأوضح أن ما بقى في الائتلاف هو 281 نائبا بعد أن كان 302. وأعرب عن قناعته بأن 281 نائبا عدد كاف لاتخاذ قرارات.

ناشط روسي: الأزمة في أوكرانيا خطيرة ومزمنة

من جانبه، اعتبر الناشط الاجتماعي الروسي فلاديمير ياكونين أن الأزمة الأوكرانية ظاهرة خطيرة ومزمنة، قائلا "سنحصد ثمار السياسة الغربية في أوكرانيا زمنا طويلا".

وقال ياكونين: "ما يجري في أوكرانيا ليس نزاع حضارات وإنما هو مواجهة داخل حضارة واحدة"... "ما نشهده حاليا في أوكرانيا له أعراض تشير إلى أن ثمة تلاعبا بالوعي الاجتماعي يبلغ أبعادا خطيرة".

وصرح ياكونين في كلمة ألقاها في الجامعة التربوية الروسية قائلا: "يجب ألا ننسى أنه يوجد من أراد أن تتدخل روسيا فعليا في الوضع الأوكراني وحرضها على ذلك، غير أنهم استخفوا ببراغماتية رئيسنا".

المصدر: وكالات

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية