مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

مجلس الاتحاد الروسي: قادرون على نشر الحقيقة رغم محاولات واشنطن منع ذلك

أعلنت رئيسة مجلس الاتحاد الروسي فالنتينا ماتفيينكو أن موسكو بإمكانها أن تنقل الحقيقة رغم محاولات واشنطن منعها من ذلك.

مجلس الاتحاد الروسي: قادرون على نشر الحقيقة رغم محاولات واشنطن منع ذلك
فالنتينا ماتفيينكو.. / Vladimir Fedorenko / RIA NOVOSTI

وجاء في بيان نشره المكتب الإعلامي لمجلس الاتحاد الروسي الخميس 27 أغسطس/آب، إن "الولايات المتحدة تعرقل تبادل الآراء بحرية ولا ترغب في الاستماع إلى وجهات نظر تختلف عن موقف واشنطن". كما أشار البيان إلى أن هناك ما يكفي من محافل دولية ووسائل إعلامية لكي تتمكن روسيا من نقل وجهة نظرها وقول الحقيقية.

وأكد البيان أن مشاركة الوفد الروسي في المؤتمر العالمي الرابع لرؤساء البرلمانات في نيويورك أمر غير ممكن بسبب قيود التأشيرات الأمريكية.

وأضاف البيان الصادر عن ماتفيينكو أن "المسؤولية الكاملة عن ذلك تقع على الولايات المتحدة التي تزعم ارتداء ثوب الديمقراطية وحرية الكلمة لكنها في المقابل تنتهك القواعد الأساسية للتعامل والحوار بين الدول".

وكانت وزارة الخارجية الروسية قد اتهمت الأربعاء واشنطن بإفشال زيارة رئيسة مجلس الاتحاد الروسي فالنتينا ماتفيينكو إلى الولايات المتحدة لحضور المؤتمر العالمي لرؤساء البرلمانات، معربة عن استيائها بهذا الشأن.

وأشارت الخارجية الروسية في بيانها إلى أن "التأشيرة التي حصلت عليها ماتفيينكو بعد مماطلات كثيرة تحتوي على عدد من القيود غير المقبولة لوجودها في الولايات المتحدة"، مؤكدة أن خطوات واشنطن هذه تمثل "خرقا صارخا لقواعد القانون الدولي المتفق عليها وتخالف التزامات الدول المستضيفة لمؤتمرات تشارك فيها أطراف عديدة".

تجدر الإشارة إلى أن ماتفيينكو تلقت دعوة رسمية لحضور المؤتمر العالمي الرابع لرؤساء البرلمانات للدول الأعضاء في اتحاد البرلمانات، والذي سيعقد في نيويورك بين 31 أغسطس/آب و2 سبتمبر/أيلول، وكذلك في اللقاء العاشر لرئيسات البرلمانات قبل ذلك. وافترضت ماتفيينكو سابقا أن السلطات الأمريكية قد ترفض منحها تأشيرة بسبب فرض الغرب عقوبات  ضد روسيا وإدراج اسمها في قائمة المسؤولين الروس الذين يحظر دخولهم أراضي الولايات المتحدة.

وفي 26 أغسطس/آب الولايات المتحدة أصدرت تأشيرة ماتفيينكو لكنها تحتوي على قيود حول وجودها في الولايات المتحدة تسمح لها بعقد لقاء مع الأمين العام للأمم المتحدة لكنها لا تسمح لها في الواقع بالمشاركة في عمل المؤتمر البرلماني العالمي.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

سوريا.. دبابة تابعة للقوات الحكومية تدهس صحفيا أثناء بث مباشر (فيديو)

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

اليمن.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل هروب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي

ترامب: مشروع قانون صلاحيات الحرب غير دستوري وينتهك المادة الثانية من الدستور بالكامل

الجيش السوري يعلن حي الشيخ مقصود منطقة عسكرية مغلقة