مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مجلس الاتحاد الروسي: قادرون على نشر الحقيقة رغم محاولات واشنطن منع ذلك

أعلنت رئيسة مجلس الاتحاد الروسي فالنتينا ماتفيينكو أن موسكو بإمكانها أن تنقل الحقيقة رغم محاولات واشنطن منعها من ذلك.

مجلس الاتحاد الروسي: قادرون على نشر الحقيقة رغم محاولات واشنطن منع ذلك
فالنتينا ماتفيينكو.. / Vladimir Fedorenko / RIA NOVOSTI

وجاء في بيان نشره المكتب الإعلامي لمجلس الاتحاد الروسي الخميس 27 أغسطس/آب، إن "الولايات المتحدة تعرقل تبادل الآراء بحرية ولا ترغب في الاستماع إلى وجهات نظر تختلف عن موقف واشنطن". كما أشار البيان إلى أن هناك ما يكفي من محافل دولية ووسائل إعلامية لكي تتمكن روسيا من نقل وجهة نظرها وقول الحقيقية.

وأكد البيان أن مشاركة الوفد الروسي في المؤتمر العالمي الرابع لرؤساء البرلمانات في نيويورك أمر غير ممكن بسبب قيود التأشيرات الأمريكية.

وأضاف البيان الصادر عن ماتفيينكو أن "المسؤولية الكاملة عن ذلك تقع على الولايات المتحدة التي تزعم ارتداء ثوب الديمقراطية وحرية الكلمة لكنها في المقابل تنتهك القواعد الأساسية للتعامل والحوار بين الدول".

وكانت وزارة الخارجية الروسية قد اتهمت الأربعاء واشنطن بإفشال زيارة رئيسة مجلس الاتحاد الروسي فالنتينا ماتفيينكو إلى الولايات المتحدة لحضور المؤتمر العالمي لرؤساء البرلمانات، معربة عن استيائها بهذا الشأن.

وأشارت الخارجية الروسية في بيانها إلى أن "التأشيرة التي حصلت عليها ماتفيينكو بعد مماطلات كثيرة تحتوي على عدد من القيود غير المقبولة لوجودها في الولايات المتحدة"، مؤكدة أن خطوات واشنطن هذه تمثل "خرقا صارخا لقواعد القانون الدولي المتفق عليها وتخالف التزامات الدول المستضيفة لمؤتمرات تشارك فيها أطراف عديدة".

تجدر الإشارة إلى أن ماتفيينكو تلقت دعوة رسمية لحضور المؤتمر العالمي الرابع لرؤساء البرلمانات للدول الأعضاء في اتحاد البرلمانات، والذي سيعقد في نيويورك بين 31 أغسطس/آب و2 سبتمبر/أيلول، وكذلك في اللقاء العاشر لرئيسات البرلمانات قبل ذلك. وافترضت ماتفيينكو سابقا أن السلطات الأمريكية قد ترفض منحها تأشيرة بسبب فرض الغرب عقوبات  ضد روسيا وإدراج اسمها في قائمة المسؤولين الروس الذين يحظر دخولهم أراضي الولايات المتحدة.

وفي 26 أغسطس/آب الولايات المتحدة أصدرت تأشيرة ماتفيينكو لكنها تحتوي على قيود حول وجودها في الولايات المتحدة تسمح لها بعقد لقاء مع الأمين العام للأمم المتحدة لكنها لا تسمح لها في الواقع بالمشاركة في عمل المؤتمر البرلماني العالمي.

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

ترامب يتوعد فنزويلا بـ"صدمة غير مسبوقة" ويكشف عن تطويقها بأكبر أسطول بحري

برلماني أوروبي يحذر: استخدام الأصول الروسية لإقراض أوكرانيا قد "يفتح صندوق باندورا"

اليمن.. القوات الجنوبية تطلق "الحسم" في حضرموت لقطع شريان الإرهاب الحيوي

مجلس "الدوما": ينبغي التنسيق مع الجانب الروسي حول ضمانات الأمن لأوكرانيا

"أردت البكاء".. مسؤول أوروبي يكشف عن إحباط شديد بشأن الأصول الروسية المجمدة

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع

سلوتسكي: القوات متعددة الجنسيات في أوكرانيا ستشعل فتيل الحرب العالمية الثالثة