مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

فصائل مسلحة تعلن تقدمها في حماه والجيش يقضي على مسلحين في ريف اللاذقية

أكد نشطاء أن مجموعة من الفصائل المسلحة تقدمت الأربعاء 5 أغسطس/ آب، باتجاه قرية جورين في ريف حماة الغربي، فيما تمكن الجيش السوري من القضاء على 10 مسلحين في ريف اللاذقية.

فصائل مسلحة تعلن تقدمها في حماه والجيش يقضي على مسلحين في ريف اللاذقية
قوات الجيش السوري / GEORGE OURFALIAN / AFP

وقال النشطاء إن فصائل مسلحة إلى جانب "جبهة النصرة"، أصبحت على مقربة من مركز قيادة حيوي لعمليات القوات السورية في قرية جورين، الواقعة على تلة مرتفعة وتشرف على منطقة سهل الغاب، حيث تدور معارك منذ أيام بين قوات الجيش والفصائل المسلحة.

وأكد المصدر لوكالة "فرانس برس" أن الفصائل المسلحة تمكنت بعد سلسلة هجمات نفذتها وهجمات مضادة من قوات الجيش في سهل الغاب من السيطرة على مواقع عدة في هذه المنطقة الاستراتيجية الواقعة شمال غرب البلاد.

وفي محافظة اللاذقية المجاورة أعلن الجيش السوري تنفيذ سلسلة عمليات على أوكار وتحركات تنظيم "جبهة النصرة" والتنظيمات الأخرى في مناطق الفرلق وقرى وطى سعدو والكنداسية وبرج زاهية بالريف الشمالي.

وذكرت وكالة "سانا" الرسمية أن العمليات أسفرت عن مقتل 10 مسلحين على الأقل وإصابة آخرين إضافة إلى تدمير عدة آليات مزودة برشاشات متنوعة.

وأكدت الوكالة أن التنظيمات المنتشرة في ريف اللاذقية الشمالي تضم في صفوفها مسلحين من "جبهة النصرة" وما يسمى "لواء أحرار الساحل" و "لواء السلطان عبد الحميد" وأجانب تسللوا عبر الحدود التركية.

تعليق مراسلنا في سوريا

المصدر: وكالات

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي

الجيش الإيراني: لا خيار للولايات المتحدة سوى القبول بالوضع الحالي في مضيق هرمز