Stories
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
عشية لقائه ترامب.. زيلينسكي يوجه اتهامات للغرب والولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برلماني ألماني: نشر قوات غربية في أوكرانيا بدون موافقة روسيا غير مقبول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كندا تعلن عن مساعدات اقتصادية لأوكرانيا بحجم 2.5 مليار دولار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب أوكراني: ترامب وبوتين أرسلا إشارة واضحة لزيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صحيفة: ترامب يحذر زيلينسكي قبل لقائهما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اتصال أوروبي أمريكي أوكراني اليوم لبحث تسوية النزاع في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
-
90 دقيقة
RT STORIES
بـ5 كلمات.. كريستيانو رونالدو يعلق بعد الفوز على الأخدود ويكشف سر النجاح (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الليلة.. المرشحون والقنوات الناقلة لحفل غلوب سوكر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بطل العالم للشطرنج يفقد أعصابه.. لقطة "عنيفة" لماغنوس كارلسن بعد خسارته أمام الروسي أرتيمييف (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد العرض التركي.. وكيل صلاح يحصر مستقبل النجم المصري في وجهتين فقط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الموعد والقنوات الناقلة لحفل غلوب سوكر 2025
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لماذا اشترى كريستيانو رونالدو فيلتين فاخرتين في السعودية؟ (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بـ 3 كلمات.. ليفربول يعلق على هدف محمد صلاح في شباك جنوب إفريقيا (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
فيديوهات الذكاء الاصطناعي
RT STORIES
الذكاء الاصطناعي يحرك عناصر لوحتين لفنانتين كويتيتين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مولد بالذكاء الاصطناعي.. تفاعل واسع مع فيديو وثق لحظات إنقاذ رجل أمن لمعتمر سقط من دور علوي في الحرم
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات الذكاء الاصطناعي
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
لافروف: الوضع في غزة لا يزال هشا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
نيجيريا تسقط تونس في مباراة مثيرة وتبلغ ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بصمة ساديو ماني تنقذ السنغال من الخسارة أمام الكونغو الديمقراطية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاح يعادل رقم دروغبا.. ترتيب قائمة أفضل الهدافين الدوليين في تاريخ إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الكاف" يفرض عقوبة قاسية على منتخب مصر بسبب تصرف صلاح وزملائه في كأس إفريقيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وليد الركراكي يكشف سبب تعثر منتخب المغرب أمام مالي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
منتخب مصر يوضح حقيقة تصريح محمد صلاح بعدم صحة ركلة الجزاء أمام جنوب إفريقيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
8 قنوات مفتوحة تنقل مباراة تونس ونيجيريا اليوم في كأس أمم إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
القوات الروسية ترفع علم روسيا في مدينة دميتروف بجمهورية دونيتسك بعد تحريرها بالكامل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيليبو يتهم الجنرال بالوميرو بالسعي لإشعال حرب بين فرنسا وروسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تاس": فرار أكثر من 200 ألف جندي من الجيش الأوكراني خلال عام 2025
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تؤكد استمرار سيطرة قواتها على مدينة كوبيانسك (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
موسكو والعالم يدينان حرق رضيع فلسطيني على يد متشددين إسرائيليين
دانت الخارجية الروسية بشدة مقتل الرضيع الفلسطيني علي دوابشة حرقا فيما وصفته بالهجوم الإرهابي المنفذ على يد متشددين من المستوطنين الإسرائيليين في قرية دوما بالضفة الغربية.
وجاء في بيان صدر عن الوزارة الجمعة 31 يوليو/تموز أن موسكو "تدين بشدة هذه الجريمة غير المسبوقة وتعرب عن اعتقادها بأن السلطات الإسرائيلية ستتخذ كل الإجراءات الللازمة للبحث عن أشخاص ارتكبوا هذه الجريمة ومعاقبتهم".
كما قدمت الخارجية الروسية تعازيها لعائلة الرضيع القتيل وتمنيات الشفاء العاجل للمصابين في الهجوم.
بان كي مون يدعو إسرائيل إلى جلب قتلة الرضيع الفلسطيني إلى العدالة
قال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون إنه "يدين مقتل الطفل الفلسطيني في الضفة الغربية ويدعو إلى الإسراع في جلب مرتكبي هذا العمل الإرهابي إلى العدالة".
وحسب المتحدث باسم الأمين العام للمنظمة الدولية ستيفان دوجاريك فإن بان كي مون يرى أن سبب هذا الجريمة المأساوية يعود إلى أن أعمال العنف المتكررة من جانب المستوطنين في الأراضي الفلسطينية المحتلة لا تلقى ردا مناسبا من قبل السلطات الإسرائيلية.
وتابع دوجاريك قائلا: "إنها حالة يجب وضع حد لها، أدى غياب العملية السياسية، إلى جانب الممارسة المفرطة والقاسية لنسف المنازل الفلسطينية، إلى تنامي النزعات المتطرفة من كلا الطرفين، وهذا الوضع يهدد التطلع المشروع للشعب الفلسطيني إلى امتلاك دولته، كما أنه يهدد أمن الشعب الإسرائيلي".
وقال دوجاريك "إن الأمين العام يحث كلا الطرفين إلى اتخاذ خطوات جريئة للعودة إلى طريق السلام"، ويدعو إلى ضرورة تفادي تصعيد التوتر.
الاتحاد الأوروبي يدعو إسرائيل إلى "عدم التسامح المطلق" مع هجمات المستوطنين
وفي وقت سابق من الجمعة دان الاتحاد الأوروبي مقتل علي دوابشة وحث إسرائيل على "عدم التسامح المطلق" مع أعمال العنف التي يرتكبها المستوطنون.
وقالت متحدثة باسم فيديريكا موغيريني الممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي: "يجب على السلطات الإسرائيلية أن تتخذ إجراءات حاسمة لحماية السكان المحليين". وأضافت: "إننا ندعو إلى المساءلة الكاملة، وتطبيق القوانين، وعدم التسامح المطلق مع عنف المستوطنين".
وكان الرضيع البالغ من العمر 18 شهرا قد قضى حرقا، فيما أصيب والداه وشقيقه البالغ من العمر 4 سنوات بجروح خطيرة، في حريق نجم عن إضرام النار في منزلهم الواقع في قرية دوما قرب نابلس تسبب به متطرفون يهود فجر الجمعة 31 يوليو/تموز.
واعتبر الاتحاد الأوروبي أن "هذه الجريمة البشعة التي ارتكبت بدم بارد، تؤكد مرة أخرى على ضرورة العمل فورا لتوصل إلى حل سياسي للنزاع الفلسطيني-الإسرائيلي"... "وأن مثل هذا الهجوم المروع يمكن أن يؤدي بسهولة إلى دوامة من العنف تبعد كلا الطرفين من التفاوض والحلول السلمية"... "وندعو لضرورة إجراء تحقيق شامل وسريع في هذه الجريمة لمحاكمة مرتكيها في أقرب وقت".
الولايات المتحدة تدين
من جانبها أعلنت القنصلية الأمريكية في القدس أن واشنطن "تدين بشدة إحراق منزل في (قرية) دوما، والذي أسفر عن مقتل رضيع فلسطيني".
وفي واشنطن قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية مارك تونر "إن الولايات المتحدة تدين بكل حزم العمل الإرهابي العنيف الذي ارتكب الليلة الماضية في قرية دوما الفلسطينية"، داعيا جميع الأطراف إلى التحلى بضبط النفس وتفادي أي تصعيد جراء هذه الجريمة، كما قدم المتحدث التعازي إلى أسرة الرضيع الفلسطيني القتيل وتمنى الشفاء العاجل لأقاربه المصابين.
الحكومة الأردنية: جريمة دوما ما كانت لتحدث لولا تنكر إسرائيل للسلام
من جانب آخر، دان الأردن الجريمة البشعة التي ارتكبها مستوطنون إسرائيليون في قرية دوما جنوب نابلس.
وقال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية محمد المومني في بيان له اليوم، إن هذه الجريمة البشعة ما كانت لتحدث لولا إصرار الحكومة الإسرائيلية على إنكار حقوق الشعب الفلسطيني.
وحمل المومني الحكومة الإسرائيلية بوصفها القوة القائمة بالاحتلال المسؤولية عن هذه الجريمة البشعة وعن كل الاعتداءات التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، مشيرا إلى أن أولوية الحكومة الإسرائيلية هي المزيد من الاستيطان وإنكار الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.
الرئيس الفرنسي يندد بمقتل الرضيع حرقا
وندد الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند بهذا الاعتداء ووصفه بالعمل الإرهابي الشنيع، وقال في تصريح الجمعة على هامش جولة جنوب غرب فرنسا، أن المتطرفين الذين أقدموا على هذا الفعل هم في واقع الأمر إرهابيين توجهوا إلى المنزل لإحراق رضيع، داعيا إلى التحرك لوقف مثل هذه الأعمال.
كما أضاف فرانسوا هولاند أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو قال ما يجب قوله بعد هذه الحادثة الأليمة ووفاة الرضيع حرقا.
ودانت الخارجية الفرنسية، في وقت سابق هذا العمل الذي وصفته بـ"الدنيء"، ودعت إلى تسليط كل الضوء على هذه الجريمة، وإلى تحديد وتقديم مرتكبيها إلى العدالة.
تعليق محافظ مدينة نابلس أكرم الرجوب من رام الله، ومن القدس المحلل السياسي شاؤول منشي:
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
بعد مقتل رضيع على يد مستوطنين.. عباس ينوي التوجه إلى "الجنائية الدولية"
أعلن الرئيس الفلسطيني محمود عباس أن السلطة ستجهز ملفا بشأن الجرائم الإسرائيلية وجريمة قتل الرضيع علي دوابشة حرقا على أيدي مستوطنين، وستتوجه به فورا إلى محكمة الجنايات الدولية.
التعليقات