مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

مقتل 7 أشخاص بمدينة بنغازي الليبية

لقي جنديان من القوات الموالية للحكومة الليبية المعترف بها دوليا مصرعهما في معارك وقعت في بنغازي الاثنين 13 يوليو/تموز وذلك غداة مقتل 5 أشخاص في قصف استهدف منطقة سكنية في المدينة.

مقتل 7 أشخاص بمدينة بنغازي الليبية
معارك في ليبيا / Reuters

وأفادت وكالة الأنباء الليبية "وال" نقلا عن مصدر عسكري بأن جنديين قتلا صباح الاثنين في المواجهات الدائرة في محور بوعطني جنوب شرق بنغازي. وفي وقت سابق، أعلن مستشفى "الجلاء" في صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك" أنه استقبل ليلة الأحد 5 قتلى و17 جريحا جراء سقوط قذائف عشوائية في شارع بيروت وسط بنغازي على بعد نحو ألف كيلومتر شرق طرابلس.

أستقبل المستشفى لهذا اليوم 5 قتلى و 17 جريح جراء سقوط القذائف العشوائية بشارع بيروت والقتلى هم :- - إدريس أمحارب عبدالم...

Posted by ‎مستشفى الجلاء للجراحة و الحوادث / بنغازي‎ on dimanche 12 juillet 2015

وشهدت بنغازي الأسبوع الماضي معارك عنيفة في وسطها قتل فيها 14 شخصا على الأقل وأصيب العشرات بجروح، بينهم مقاتلون موالون لحكومة طبرق المعترف بها دوليا. ولقي 14 شخصا على الأقل مصرعهم وجرح العشرات في مواجهات عنيفة وسط بنغازي.

وتعيش بنغازي منذ أكثر من عام معارك دامية بين جماعات مسلحة، بعضها متشدد بينها جماعة "أنصار الشريعة" القريبة من تنظيم "القاعدة"، والقوات الموالية للحكومة المعترف بها.

الجيش الليبي / Reuters

وقتل في أعمال العنف في بنغازي، والتي تشمل المعارك والهجمات الانتحارية وتفجير السيارات المفخخة وأعمال قصف يومية، نحو 1800 شخص منذ بداية 2014 وهو أعلى معدل قتلى مقارنة بباقي المدن الليبية. وفي موازاة ذلك، نقلت "وال" عن مصادر عسكرية قولها إن سلاح الجو التابع للحكومة قصف في مناسبتين الأسبوع الماضي أيضا سفينتين قرب بنغازي كانتا تحملان أسلحة ومقاتلين.

ومنذ سقوط النظام السابق عام 2011، تشهد ليبيا صراعا على السلطة تسبب بنزاع مسلح وبانقسام البلاد بين سلطتين، حكومة يعترف بها المجتمع الدولي في الشرق، وحكومة مناوئة لها تدير العاصمة منذ آب/أغسطس 2014 بمساندة تحالف جماعات مسلحة تحت مسمى "فجر ليبيا".

المصدر: أ ف ب

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية