مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

"حماس" ترفض اتهامات إسرائيلية بتورطها في هجمات سيناء

رفض الناطق باسم حركة "حماس" اتهامات إسرائيلية للحركة بأنها اضطلعت بدور في الهجمات التي شنها تنظيم "داعش" أخيرا في شبه جزيرة سيناء المصرية، واعتبرها "ادعاءات سخيفة".

"حماس" ترفض اتهامات إسرائيلية بتورطها في هجمات سيناء
مقاتلون من "حماس" في غزة / Mohammed Salem / Reuters

وقال سامي أبو زهري المتحدث باسم "حماس" الجمعة 3 يوليو/تموز، إن "ادعاءات الاحتلال عن مساندة حماس لداعش والأحداث في سيناء هي ادعاءات سخيفة ومرفوضة لا تنطلي على أي طرف عربي، وتستهدف التحريض على "حماس" والإيقاع بينها وبين الأطراف العربية وخصوصا مصر".

وشدد أبو زهري على أن "حماس قامت بجهد وإجراءات معلنة بضبط الحدود مع قطاع غزة ومنع أي تهريب من أو إلى قطاع غزة لتحييد القطاع عن أي تطورات في الإقليم"، مؤكدا حرص الحركة "على أمن الشقيقة مصر".

بدوره، قال إياد البزم المتحدث باسم وزارة الداخلية التابعة لـ"حماس" في قطاع غزة إن الوزارة "عززت قواتها ودورياتها على طول الحدود الجنوبية مع مصر في ظل تطورات الأحداث التي تشهدها سيناء للحفاظ على استقرار الحالة الأمنية وحفظ أمن الحدود".

وكان وزير المخابرات الإسرائيلي يسرائيل كاتز قد اتهم حركة "حماس" الثلاثاء الماضي بإقامة شراكة مع تابعين لـ"داعش" في شبه جزيرة سيناء المصرية، مشيرا إلى أن "المصريين والسعوديين يعلمون ذلك".

ووفق مصادر في "حماس"، فإن العلاقات بين مصر والحركة شهدت في الآونة الأخيرة بعض التحسن، إذ جرى لقاء بين قياديين في الحركة ومسؤولين في جهاز المخابرات العامة المصرية. وأعادت السلطات المصرية فتح معبر رفح الحدودي جزئيا مرتين الشهر الماضي.

هذا، وأدى الهجوم المتزامن الذي شنه متشددو تنظيم "ولاية سيناء" والذي استهدف القوات الأمنية شمال سيناء، إلى مقتل 17 جنديا مصريا وأكثر من 100 مسلح ينتمون للتنظيم المتطرف.

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

"وول ستريت جورنال" تزعم فشل الاستخبارات الأمريكية بتأكيد هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

إيران تحذر من تداعيات تهديد ترامب برنامجها النووي