مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

مقتل مسلحين اثنين بعملية خاصة في قبردين بلقار جنوب روسيا

أعلنت لجنة مكافحة الإرهاب الروسية عن تصفية مسلحين اثنين من عناصر تنظيم "إمارة القوقاز" الإرهابي خلال عملية خاصة جرت في جمهورية قبردين بلقار جنوب روسيا.

مقتل مسلحين اثنين بعملية خاصة في قبردين بلقار جنوب روسيا
عملية خاصة في نالتشيك. صورة أرشيفية / RIA NOVOSTI

وكانت مصادر أمنية ذكرت أن العملية الخاصة جرت فجر الثلاثاء 30 يونيو/حزيران في نالتشيك عاصمة الجمهورية، إذ تمت محاصرة المسلحين في شقة بعمارة متعددة الطوابق. ورفض الاثنان الاستسلام، وأطلقا النار على رجال الأمن.

وقد فُرض نظام عملية مكافحة الإرهاب في المناطق المجاورة للعمارة في نالتشيك بدءا من الساعة الثالثة بعد منتصف الليل بالتوقيت المحلي. 

هذا وصادرت الأجهزة الأمنية من الشقة التي تحصن فيها المسلحان، رشاش كلاشنيكوف ومسدسا ورمانات وكمية كبيرة من الذخائر.

أما لجنة مكافحة الإرهاب فذكرت في بيانها أنه تم التعرف على جثتي المسلحين، واتضح أنهما كانا من أعضاء إحدى الجماعات المسلحة المنضوية تحت لواء تنظيم "إمار القوقاز". وتابعت اللجنة أن البيانات المتوفرة تشير إلى تورط المسلحين في ارتكاب عدد من جرائم الإرهاب، منها محاولات اغتيال رجال أمن ومدنيين.

تجدر الإشارة إلى أن منطقة شمال القوقاز شهدت منذ الربيع الماضي اشتباكات وعمليات أمنية عديدة جرت خلالها تصفية عشرات المسلحين من أفراد العصابات الإرهابية بينهم زعيم تنظيم "إمارة القوقاز" الإرهابي علي أصحاب كيبيكوف والمتطرف خاس محمد تشارانوف الذي أعلن مبايعته لتنظيم "الدولة الإسلامية" المحظور في روسيا.

وأوضحت اللجنة أن الرجلين كانا منسقين لشبكة التموين التابعة للعصابات المسلحة في الجمهورية، إذ كانت مهمتهما تتمثل في توفير المأوى ووسائل النقل للمسلحين، وضمان عمل قنوات الاتصال للعصابات، بالإضافة إلى انخراطهما في عمليات تجنيد مقاتلين جدد من صفوف السكان المحليين، وجرهم إلى أنشطة تنظيم "إمارة القوقاز" في أراضي روسيا وفي الخارج.

المصدر: وكالات

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة