مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الكرملين لا يستبعد اتصالات بين دمشق والرياض في الأفق القريب

أعلن يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي أن الغارات الجوية وحدها غير كفيلة بحل مشكلة "داعش"، وعلى المجتمع الدولي دعم الحوار بين دمشق ودول أخرى تواجه الإسلاميين المتشددين.

الكرملين لا يستبعد اتصالات بين دمشق والرياض في الأفق القريب
الكرملين / RT

وفي تصريح لوكالة "تاس" قال أوشاكوف الأحد 28 يونيو/حزيران إن الكرملين يعول على أن يجد هذا الموقف تأييدا في العالم.

وأضاف: "نحن قلقون جدا من تنامي الخطر المحدق باستقرار الشرق الأوسط نتيجة نشاطات تنظيم الدولة الإسلامية الإرهابي الدولي، مشيرا إلى أن هذا التنظيم يسيطر حاليا على جزء كبير من أراضي سوريا والعراق، بما في ذلك مواقع مهمة للبنية التحتية لهاتين الدولتين".

وذكر مساعد الرئيس الروسي أن "داعش" يمسك بزمام المبادرة العسكرية ويكثف نشاطاته في المناطق الشمالية من أفغانستان وفي ليبيا، وفي آسيا الوسطى وحتى في شمال القوقاز الروسي.

أما الجهود الذي يبذلها التحالف الدولي بزعامة الولايات المتحدة في مواجهة الإسلاميين المتشددين، فإنها، بحسب المسؤول الروسي، "تظهر جليا أن الغارات الجوية وحدها لا تضمن نجاحا حاسما في مكافحة المسلحين".

أوشاكوف: لا نستبعد اتصالات بين دمشق ودول أخرى تواجه "داعش"

وأضاف أنه "في الأفق القريب ليس مستبعدا إجراء اتصالات بين ممثلي القيادة السورية ودول لها دور في الصراع، بما فيها العربية السعودية. مع الأخذ بعين الاعتبار الخطورة البالغة للوضع الراهن، ومن المحبذ ترك الأذى القديم جانبا وتسوية الخلافات القائمة وتوحيد الجهود للتصدي لداعش".

وتابع مساعد الرئيس الروسي: "بعد القضاء على معظم قوى الإرهابيين وإعادة سيطرة الحكومة على الأراضي السورية المحررة، قد تساعد روسيا وغيرها من الأطراف المعنية في إجراء انتخابات برلمانية حرة وتشكيل حكومة ثقة وطنية تحت إشراف مراقبين دوليين".

المصدر: "تاس"

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

الحرس الثوري الإيراني يقول إنه "دمر مروحيات عسكرية في قاعدة علي السالم" ويوجه رسالة لشعب الكويت

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

فصائل عراقية تعد بالرد على الهجوم الأمريكي السعودي خلال 72 ساعة