مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

القويري: ليبيا بحاجة لعلاقة قوية مع روسيا

قال عمر القويري وزير الإعلام في الحكومة الليبية المعترف بها دوليا إن بلاده بحاجة لعلاقات قوية مع روسيا، مشيرا إلى أنه يتعين النظر إلى روسيا باعتبارها دولة عظمى لا دولة كبرى.

القويري: ليبيا بحاجة لعلاقة قوية مع روسيا

وأوضح القويري في حوار أجرته معه صحيفة الشروق التونسية نشر السبت 20 يونيو/حزيران أن الروس "لا يجدون شراكة حقيقية لهم فى ليبيا من كل المكونات والعناصر السياسية حتى من التيار الوطني، وحتى الآن لا يمكن القول إن روسيا تعمل بكل قوتها في ليبيا رغم أنه كان لديها مشروعات قوية وكبيرة عندنا بدءا من النفط والغاز وخط سكك الحديد الأكبر لمسافة 4000 كيلو متر لتغطية كامل ليبيا".

وأضاف "أرى أننا بحاجة إلى علاقة قوية مع روسيا في مقابل الانفراد الغربي بليبيا والذى لم ولن نحصل منه على شيء".

وانتقد الوزير الليبي التعامل مع روسيا باعتبارها مصدرا للحصول على السلاح فقط، مشددا على أن "روسيا أكبر من ذلك ولا يمكن أن نسطح العلاقة معها".

المصدر: الشروق

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

قادة أوروبيون يعتزمون الانضمام إلى محادثات أوكرانيا في ألمانيا