Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
أوزبكستان على موعد مع حدث رياضي قاري كبير
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليلة إفريقية ساخنة.. موعد وتفاصيل مباراتي نصف نهائي كأس أمم إفريقيا 2025
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
18 سؤالا في 20 دقيقة.. اختبار صعب لأربيلوا في ظهوره الإعلامي الأول مع ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من بيلينغهام حول خلافه مع تشابي ألونسو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ألونسو يخرج عن صمته بعد الرحيل عن ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
احتجاجات إيران
RT STORIES
المساعدة في الطريق.. نجل الشاه المخلوع يصب الزيت على نار الشارع الإيراني (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"واشنطن بوست": واشنطن طلبت من الأوروبيين معلومات استخباراتية حول أهداف داخل إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فصيل كردي يزعم السيطرة على قاعدة للحرس الثوري غرب إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"السؤال أصبح متى".. القناة 12 تكشف عن استعدادات إسرائيل للحرب المقبلة مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يشارك باجتماع أمني حول إيران ويتلقى تقريرا عاجلا عن الوضع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل تخشى دول الخليج العربية من التغيير في إيران؟
#اسأل_أكثر #Question_More
احتجاجات إيران
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
4 إصابات وحريق في موقع صناعي في روستوف الروسية بعد غارة لمسيرات أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خبير أمريكي: أنصار أوكرانيا بالغرب لن يعودوا لرشدهم إلا بعد سقوط كييف وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الجوي يدمر 40 مسيرة أوكرانية معادية فوق مناطق روسية خلال 5 ساعات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسيرات أوكرانية تهاجم ناقلتي نفط في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صحفي بريطاني: لندن وباريس تحاولان جر واشنطن نحو حرب مع روسيا تحت ذريعة الضمانات الأمنية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
له سوابق.. حكم مباراة السنغال يثير قلق جماهير منتخب مصر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب.. رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم يوجه رسالة لجماهير أغادير
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لاعب الكاميرون ارتكب خطأ كبيرا".. مدرب المغرب يوجه رسالة لجماهيره قبل مواجهة نيجيريا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدرب منتخب مصر يرد على "عقدة" السنغال والفيديو المستفز (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيدان الابن يوجه رسالة "لبلد أجداده" بعد خروج منتخب الجزائر من كأس إفريقيا 2025 (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"كابوس" صلاح في الطريق إلى المغرب على متن الخطوط الجوية السنغالية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدرب نيجيريا يكشف خطته لمواجهة المغرب (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
RT STORIES
مصدر أمني: تهديدات "العمالي الكردستاني" توقف بث لقاء الشرع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش السوري يحبط محاولة "قسد" تفجير جسر شرق حلب ويرد بقصف مدفعي مكثف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حزب العمال الكردستاني: معارك حلب تهدف لتقويض وقف إطلاق النار مع أنقرة
#اسأل_أكثر #Question_More
الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
-
فيديوهات
RT STORIES
ترامب يسخر من سعال بايدن المتكرر ويقلده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السلطات الإيرانية تصادر شحنة كبيرة من أجهزة "ستارلينك" المهربة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. غزال صغير يتحدى وحيد قرن في حديقة حيوانات بولندية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شتاء غزة.. رياح عاتية تقتلع خيام النازحين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. سطو مسلح على محل مجوهرات في الخليل ينفذه مرتدو زي الجيش الإسرائيلي
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
أردوغان: الانتخابات المبكرة "حتمية" إذا لم تتشكل الحكومة في 45 يوما
بعد مضي أسبوع على الانتخابات البرلمانية التركية، صرح الرئيس أن الانتخابات المبكرة ستكون "حتمية" إذا لم يتمكن حزب العدالة والتنمية والمعارضة الرئيسية من تشيكل حكومة خلال 45 يوما.
وفي تصريحات نشرتها صحيفة "ميليت" الأحد 14 يونيو/حزيران، قال رجب طيب أردوغان إنه يعتزم تكليف حزب العدالة والتنمية أولا بتشكيل الحكومة الجديدة، علما بأن الحزب حصل على 41 في المائة من الأصوات في الانتخابات البرلمانية التي جرت في السابع من يونيو/حزيران ليخسر بالتالي الأغلبية النيابية التي تمتع بها طيلة 13 عاما.
İşte Cumhurbaşkanı Erdoğan'ın yol haritası... http://t.co/xxzRFCnVi5 pic.twitter.com/NKvFkFRQlq
— milliyet.com.tr (@milliyet) 14 июня 2015
وصرح أردوغان للصحافيين في وقت متأخر من مساء السبت أثناء عودته من أذربيجان، "إذا لم يتمكن الحزب الذي جاء في المرتبة الأولى في الانتخابات من تشكيل حكومة ولم يتمكن كذلك من جاء في المركز الثاني من تحقيق ذلك، ففي هذه الحالة يتوجب التوجه إلى صناديق الاقتراع مرة أخرى وفقا للدستور، سيكون أمرا لا مفر منه".
وأضاف الرئيس التركي أنه لا يصف ذلك بانتخابات مبكرة، بل هي إعادة للانتخابات.
وشدد أردوغان أنه لا جدوى من ترك البلاد دون حكومة، مشيرا إلى أن حالة عدم اليقين يجب ألا تستمر طويلا لضمان عدم تعطيل استثماراتنا وعلاقاتنا الدولية، مؤكدا أنه يجب تشكيل الحكومة بأسرع وقت ممكن.
ومن المقرر أن يؤدي البرلمان التركي الجديد اليمين في وقت لاحق من هذا الشهر، ومن المتوقع أن يكلف أردوغان رسميا حزب العدالة والتنمية بتشكيل حكومة جديدة وإذا لم ينجح الحزب في ذلك خلال 45 يوما فمن حق الرئيس التركي الدعوة لإجراء انتخابات جديدة.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في أول خطاب له بعد الانتخابات، دعا الأحزاب السياسية إلى تشكيل حكومة ائتلاف في أسرع وقت ممكن، قائلا إن على الجميع أن يضعوا مصلحتهم جانبا، وأن يشكلوا حكومة ائتلافية في أسرع وقت ممكن.
وحذر الرئيس التركي من أي تطور سياسي يهدد مكاسب تركيا، مؤكدا أنه سيقوم بدوره لإيجاد حل في ضوء السلطات التي يكفلها له الدستور، مبرزا أن التاريخ سيحاسب كل من يتسبب في إبقاء تركيا في فراغ سياسي.
ونوه أردوغان بأن نتيجة الانتخابات لا تعني أن تركيا ستظل دون حكومة، مشيرا إلى أن على الجميع تلبية إرادة الشعب التركي قائلا إن الانتخابات كانت ناجحة وشكلت معيارا للديمقراطية.
وكان رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو قال في مقابلة مع القناة التركية العامة "تي أر تي"، إن حزب العدالة والتنمية وحده يمكنه قيادة ائتلاف حاكم جديد، مشددا على أنه إذا ما وضعت الأحزاب الأخرى عراقيل ولم تتوصل إلى حل فيما بينها فسيتم اللجوء مجددا إلى الشعب.
وأعلن حزب العدالة والتنمية، أنه سيبحث كافة الخيارات وبينها اللجوء إلى انتخابات مبكرة في حال فشل المشاورات لتشكيل حكومة ائتلاف.
وخسر حزب العدالة والتنمية الأغلبية البرلمانية بحصوله على 258 مقعدا من أصل 550 في البرلمان، وتراجع الحزب من نسبة 49.9% عام 2011 إلى 40.8% في الانتخابات الأخيرة التي جرت في الـ7 من يونيو/حزيران.
في المقابل حاز حزب الشعب الجمهوري على 132 مقعدا، فيما حصل حزب الشعوب الديمقراطي وحزب الحركة القومية على 80 مقعدا.
يذكر أن الحكومة التركية برئاسة أحمد داود أوغلو، قدمت بعد يومين من إجراء الانتخابات البرلمانية استقالتها لرئيس الجمهورية.
وكان المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية في أنقرة، قد أعلن أن أردوغان قبل استقالة داود أوغلو، في لقاء جمعهما بالقصر الجمهوري، داعيا مجلس الوزراء إلى الاستمرار في مهامه، حتى تشكيل حكومة جديدة.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
تركيا.. حزب الشعب الجمهوري يدعو إلى إقصاء حزب أردوغان
دعا حزب الشعب الجمهوري الحاصل على ثاني أعلى نسبة من الأصوات في الانتخابات البرلمانية في تركيا، أحزاب المعارضة إلى إقصاء حزب العدالة والتنمية من خلال تشكيل حكومة ائتلافية.
أوغلو: جميع الخيارات مطروحة لتشكيل حكومة جديدة
قال رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو إن جميع الخيارات ستكون مطروحة على الطاولة مع سعي حزب العدالة والتنمية الحاكم لتشكيل حكومة جديدة بعدما فقد الأغلبية البرلمانية.
تركيا..استقالة حكومة داوود أوغلو
قبل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الثلاثاء 9 يونيو/ حزيران، استقالة الحكومة التركية برئاسة أحمد داود أوغلو، بعد يومين من إجراء انتخابات برلمانية.
الناخبون يوجهون ضربة الى طموحات أردوغان
تناولت صحيفة "نيزافيسيمايا غازيتا" نتائج الانتخابات البرلمانية في تركيا، التي حسب رأي الصحيفة اصبحت استفتاء بشأن ضرورة أو عدم ضرورة اجراء تعديلات على دستور البلاد.
قلق في أسواق المال التركية بعد نتائج الانتخابات التشريعية
تزترت أسواق تركيا الاثنين 8 يونيو/حزيران، بعدما عجز حزب العدالة والتنمية الحاكم عن الفوز بأغلبية مطلقة في الانتخابات، ما أثار قلق المستثمرين من احتمال تشكيل حكومة أقلية أو ائتلاف.
أردوغان يدعو الأحزاب البرلمانية إلى تحمل مسؤولية الاستقرار في البلاد
دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الأحزاب التي حصلت على مقاعد في البرلمان نتيجة الانتخابات الأخيرة إلى تحمل المسؤولية في الحفاظ على الاستقرار والأمن في البلاد.
اختراق كردي ونكسة لأردوغان في الانتخابات التركية
نكسة كبيرة تعرض لها حزب العدالة والتنمية التركي الحاكم في الانتخابات البرلمانية بخسارته الأغلبية التي احتفظ بها منذ 13 سنة ما يقوض آمال الرئيس رجب طيب أردوغان بتعزيز حكمه المطلق.
التعليقات