مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

روسيا تصر على زيادة عدد المراقبين في أوكرانيا

أعلن أليكسي ميشكوف نائب وزير الخارجية الروسي، الخميس 11 يونيو/حزيران، أن موسكو تصر على رفع عدد مراقبي بعثة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في منطقة النزاع الأوكراني.

 روسيا تصر على زيادة عدد المراقبين في أوكرانيا
المراقبون من منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في أوكرانيا / Igor Tkachenko / Reuters

وقال ميشكوف إنه بدلا من تبادل طرفي النزاع الاتهامات بإطلاق النار يجب أن تتم زيادة عدد البعثة الخاصة بالمراقبة وتوفير مزيد من الإمكانيات للمراقبين.

وأعاد إلى الأذهان قائلا "نحن صوتنا لصالح رفع عدد أعضاء البعثة ليبلغ ألف شخص، لكنه أقل من 600 حتى الآن". وأضاف: "هناك حاجة إلى هؤلاء الناس في هذه المنطقة من أجل التفتيش والتواجد وإجبار طرفي النزاع على أن تتناسب أعمالهم مع تواجد منظمة الأمن والتعاون الأوروبي".

وأشار إلى أن "السبيل الوحيد لحل الأزمة الأوكرانية هو الحل السياسي".

وأضاف: "نحن نوافق بالكامل على ضرورة تنفيذ تام لاتفاقات مينسك".

ميشكوف: روسيا تريد التعامل مع الاتحاد الأوروبي

كما أعلن الدبلوماسي الروسي أن روسيا ترغب في التعامل مع الاتحاد الأوروبي، لكنها تريد أن تشكل قواعد اللعبة سوية مع الاتحاد، وألا تكيف نفسها لمنظومة واحدة.

وقال: "إحدى المشاكل تكمن في أننا لا نريد أن نكون شقيقة صغرى للاتحاد الأوروبي، وإنما نريد أن نكون شريكا مساويا له".

وأشار ميشكوف إلى أن موسكو تقف إلى جانب توازن المصالح، قائلا إنه في ذلك بالذات كان معنى المقترح الروسي الذي تقدم به الرئيس فلاديمير بوتين في يناير/كانون الثاني عام 2013، خلال قمة "روسيا – الاتحاد الأوروبي" - أي إطلاق العمل على إقامة فضاء اقتصادي وإنساني مشترك يشمل الأراضي من لشبونة وحتى فلاديفوستوك (مدينة تقع في الشرق الأقصى الروسي).

وأردف أن تلك المبادرة استهدفت وقف العبث بمصائر الدول المجاورة لروسيا والاتحاد الأوروبي".

المصدر: وكالات روسية

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن