مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

صحيفة: الفاتيكان ترى في بوتين محاورا مهما في مواجهة الإرهاب

ذكرت صحيفة "كوريري ديلا سيرا" الإيطالية أن الفاتيكان تسعى إلى الحيلولة دون نشوب حرب باردة بين الولايات المتحدة وروسيا قد تؤدي في نهاية المطاف إلى "حرب دينية باردة".

صحيفة: الفاتيكان ترى في بوتين محاورا مهما في مواجهة الإرهاب
البابا فرانسيس / Dado Ruvic / Reuters

وأضافت أن أمانة دولة الفاتيكان درست بدقة حديث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لهذه الصحيفة وقيّمته إيجابيا.

وأشارت الصحيفة أن الكرسي البابوي مايزال يرى في بوتين "محاورا مهما" في قضية مواجهة الإرهاب في الشرق الأوسط وخارجه، موضحة أن الفاتيكان ترفض لهذا السبب تبني موقف معارض لروسيا بشأن الأزمة الأوكرانية رغم ضغوط واشنطن وكييف وأوروبا.

وفي هذا الشأن تقول الصحيفة إن راعي الكنيسة الأوكرانية الكاثوليكية المطران سفياتوسلاف شيفتشوك عجز عن إقناع الكرسي البابوي بضرورة مواجهة روسيا.

وبحسب الصحيفة فإن واشنطن نصحت الفاتيكان بألا تثق ببوتين لكن البابا فرانسيس كان دائما يتمسك باستراتيجية مستقلة خاصة، ولا يريد الكرسي البابوي أن تعيق حرب باردة جديدة بين الولايات المتحدة وروسيا إحداث انفراج بين العالمين الكاثوليكي والأرثوذكسي، أو أن تؤدي إلى انقسام الأرثوذكس إلى مؤيدين ومعارضين لروسيا وبالتالي إلى نشوب حرب دينية باردة في نهاية المطاف.

هذا، ويزور الرئيس الروسي الفاتيكان الأربعاء 10 يونيو/حزيران ويبحث مع راعي الكنيسة الكاثوليكية الوضع الأوكراني وعددا من القضايا الثنائية والدولية الملحة.

تعليق موقدتنا إلى ميلانو

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران