مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

الأمم المتحدة: نحو 34 قتيلا في مواجهات ببلدة ماريينكا الأوكرانية

قالت الأمم المتحدة إن نحو 34 شخصا قتلوا وأصيب 180 آخرون بجروح في مواجهات وقعت في الـ3 من يونيو/حزيران الجاري في بلدة ماريينكا قرب مدينة دونيتسك جنوب شرق أوكرانيا.

الأمم المتحدة: نحو 34 قتيلا في مواجهات ببلدة ماريينكا الأوكرانية
عسكريون أوكرانيون في محيط بلدة ماريينكا / Gleb Garanich / Reuters

وجاء في التقرير الأسبوعي الصادر عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية الاثنين الـ8 من يونيو/حزيران، أن القتلى والجرحى هم من المدنيين والعسكريين، وأضاف التقرير أن حصيلة الضحايا العامة للنزاع المسلح في جنوب شرق أوكرانيا بلغت في الـ3 من يونيو/حزيران 6454 قتيلا و16146 مصابا على الأقل.

وكان العسكريون الأوكرانيون أعلنوا سابقا أن مقاتلي "الدفاع الشعبي" في منطقة دونباس هاجموا مواقعهم في محيط مدينة دونيتسك، بما في ذلك بلدة ماريينكا، وقامت القوات الأوكرانية بصد هجومهم.

من جانبها نفت سلطات جمهورية دونيتسك الشعبية (المعلنة من طرف واحد في شرق أوكرانيا)، هذه التصريحات واصفة إياها بالعارية عن الصحة، فيما قال وزير دفاع "دونيتسك الشعبية" إن العسكريين الأوكرانيين بدأوا عمليات القصف على طول خط التماس بين طرفي النزاع.

من جهته أعلن رئيس الجمهورية المعلنة من طرف واحد ألكسندر زاخارتشينكو أن المعارك في منطقة ماريينكا خلفت نحو 400 قتيل في صفوف الجنود الأوكرانيين و دمرت 60 آلية عسكرية.

وفي وقت لاحق كذبت هيئة الأركان العامة الأوكرانية، على لسان المتحدث باسمها فلاديسلاف سيليزنيوف، تصريحات "الدفاع الشعبي"، معلنا أن المواجهات في منطقة ماريينكا أسفرت عن إصابة 26 شخصا دون وقوع قتلى.

وأضاف سيليزنيوف أن 3 سيارات عسكرية تم تدميرها أثناء المعارك، دون وقوع خسائر في الأسلحة الثقيلة من طرف القوات الأوكرانية.

مقتل 7 جنود أوكرانيين إثر اصطدام عربتهم بلغم شرق البلاد

نقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن متحدث باسم الجيش الأوكراني أن 7 من عناصره قتلوا الاثنين 8 يونيو/حزيران، حسب المعلومات الأولية، بعد اصطدام عربة كانت تقلهم بلغم مضاد للدبابات، في بلدة "كراسنوغوروفكا" غربي مدينة دونيتسك.

وأضاف المتحدث أن الطروقات في المنطقة ملغومة من قبل "الانفصاليين"، في إشارة منه إلى قوات الدفاع الشعبي التي تقاوم العسكريين.

المصدر: وكالات

التعليقات

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

سنتكوم: إتمام نقل أكثر من 5700 من معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق (صور)

ميرتس يكشف عن محادثات ألمانية-فرنسية سرية حول ردع نووي أوروبي

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟

"مجموعة الموت".. نتيجة قرعة دوري أمم أوروبا لموسم 2026-2027