مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

80 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

    إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • الألمان يختارون "البديل".. اليمين يكتسح

    الألمان يختارون "البديل".. اليمين يكتسح

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

الأمير علي بن الحسين يرشح نفسه لانتخابات رئاسة الفيفا الجديدة

صرح نائب رئيس اتحاد كرة القدم الأردني صلاح صبرة، بأن الأمير الأردني علي بن الحسين سيكون أحد المرشحين في الانتخابات الجديدة لمنصب رئيس الفيفا.

الأمير علي بن الحسين يرشح نفسه لانتخابات رئاسة الفيفا الجديدة
الأمير علي بن الحسين / Muhammad Hamed / Reuters

ونقلت وكالة فرانس برس عن صبرة ”في حال إجراء انتخابات جديدة، فإن الأمير علي بن الحسين على استعداد للترشح وتولي قيادة الفيفا في أي وقت إذا تطلب الأمر".

وأعلن السويسري جوزيف بلاتر استقالته الثلاثاء 2 يونيو/حزيران بعد 4 أيام من فوزه بولاية خامسة، وذلك عقب انسحاب منافسه الوحيد الأمير علي.

وقال دومونيكو سكالا رئيس لجنة التدقيق والامتثال في الفيفا، إنه سيتم تنظيم مؤتمر سنوي استثنائي للفيفا، على الأرجح بين ديسمبر/كانون الأول 2015 ومارس/آذار 2016 لانتخاب الرئيس الجديد.

وخلال هذه الفترة سيزاول بلاتر عمله كرئيس للاتحاد.

الأمير علي بن الحسين مع بلاتيني / Jorge Adorno / Reuters

ويجب إخطار لجنة التدقيق والامتثال المستقلة في الفيفا قبل 4 أشهر على الأقل من أي عملية انتخابية، وذلك لضمان أن تكون الانتخابات وفقا لقواعد الفيفا، ويتم التصويت من قبل أعضاء الجمعية العمومية.

وكان رئيس الفيفا جوزيف بلاتر قد أعيد انتخابه في 29 أيار /مايو لمنصب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم للمرة الخامسة ونافسه على هذا المنصب الأمير الأردني علي بن الحسين، الذي سحب ترشيحه بعد الدورة الأولي من التصويت في مؤتمر المنظمة.

 

المصدر: وكالات

التعليقات

رئيس جهاز المخابرات العراقي: بغداد توجهت برسائل أمنية مباشرة إلى سوريا

ضابط استخبارات أمريكي سابق يتحدث عن سببين لقرار ترامب بدء الحوار مع موسكو

عدسة RT توثق لحظة مرور مقاتلات إسرائيلية فوق المدينة الرياضية أثناء تشييع نصرالله وصفي الدين (فيديو)