مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

1500 دولار لأكثر رسم ساخر من تنظيم "داعش"

في محاولة للكشف عن "الوجه الشرير" لتنظيم داعش وفضح الجرائم البشعة التي ارتكبها مسلحوه، أطلقت إيران مسابقة لرسوم الكاريكاتير تقدم فيها جوائز لأفضل رسم يسخر من هذه الجماعة الارهابية.

1500 دولار لأكثر رسم ساخر من تنظيم "داعش"

واستقبل "بيت الكرتون" الإيراني حوالي 800 رسم من 43 دولة مختلفة من جميع أنحاء العالم. واختارت لجنة المسابقة 280 رسما ليتم الإعلان عن الفائزين فيما بعد يوم 31 مايو/أيار.

وتتضمن المسابقة قسمين، واحد للرسوم الكارتونية، والآخر للكاريكاتير، ووالقسمان يهدفان ليس فقط لفضح شرور تنظيم "داعش"، ولكن أيضا فضح "الدعم الثابت" لهذا التنظيم من قبل بعض الحكومات والقادة، حسب ما يراه منظمو المسابقة.

وفي قسم الكاريكاتير قدم المشاركون صورا ساخرة لستة أشخاص هم أبو بكر البغدادي زعيم التنظيم، وحمد بن خليفة آل ثاني أحد أفراد الأسرة الحاكمة في قطر، وأربعة من قادة الغرب، وهم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، وديفيد كاميرون رئيس وزراء المملكة المتحدة، والرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، وأخيرا الرئيس الأمريكي باراك أوباما.

وتسمح المسابقة لكل مشارك بتقديم 5 أعمال في محاولة للتنافس على الجائزة الكبرى التي تقدر قيمتها بـ1500 دولار.

ويخطط المنظمون لتنظيم معارض لرسومات المسابقة في كل من العراق وسوريا ولبنان.

المصدر: RT

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان