مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

تونس تتفاوض مع جهات ليبية للإفراج عن رعاياها المحتجزين

قالت الخارجية التونسية الخميس 21 مايو/أيار، إن تونس لا زالت تتفاوض لإطلاق سراح العشرات من مواطنيها المحتجزين في ليبيا منذ عدة أيام من قبل ميليشيا "فجر ليبيا".

تونس تتفاوض مع جهات ليبية للإفراج عن رعاياها المحتجزين
مسلحون ليبيون - أرشيف - / Reuters Photographer / Reuters

وأفادت الخارجية في بيان لها بأن السلطات التونسية تواصل جهودها واتصالاتها المكثفة على أعلى المستويات ومع جميع الأطراف الليبية للإفراج عن المواطنين التونسيين المحتجزين في أقرب وقت ممكن.

كما أكدت الوزارة على ضرورة توخي التونسيين الموجودين على الأراضي الليبية الحذر واليقظة في كل تحركاتهم.

ولم تحدد السلطات التونسية عدد التونسيين المحتجزين في ليبيا، في حين ذكر القنصل التونسي في العاصمة الليبية طرابلس، إبراهيم الرزقي، الاثنين 18 مايو/أيار، أنه تم إيقاف 172 مواطنا في الأيام الماضية.

وكانت الوزارة قد ذكرت أن عملية القبض على الرعايا التونسيين من قبل ميليشيا "فجر ليبيا"، جزء من حملة أمنية للتثبت من صلاحية الوثائق، إلا أن المسؤول التونسي أكد أن هذه الاعتقالات جاءت ردا على اعتقال زعيم ليبي في تونس.

يذكر أن دبلوماسيا وموظفا في السفارة التونسية بطرابلس قد تم اعتقالهما لعدة أشهر عام 2014 من قبل مجموعة ليبية مسلحة  قبل أن تطلق سراحهما في الـ30 من يونيو/حزيران.

علما أن السلطات التونسية لا تزال تتقصى خبر الصحفيين التونسيين سفيان الشورابي ونذير القطاري لمعرفة مصيرهما اللذين اختطفا منذ ثمانية أشهر في ليبيا على يد مسلحين من تنظيم "داعش" وقد راجت أنباء عن إعدامهما.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية