مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الإفراج عن جميع التونسيين المحتجزين في ليبيا

أفادت وزارة الخارجية التونسية، السبت 30 مايو/أيار، بأن جميع التونسيين المحتجزين من قبل أفراد من مجموعة ميليشيات فجر ليبيا، والبالغ عددهم 172 شخصا، قد تم إطلاق سراحهم.

الإفراج عن جميع التونسيين المحتجزين في ليبيا
العلم التونسي / Anis Mili / Reuters

الخارجية التونسية في بيان لها قالت: لقد تم الإفراج عن التونسيين الذين كانوا قد احتجزوا في ليبيا، آخر مجموعة أطلقت السبت 30 مايو/أيار، دون أن تكشف عن العدد الإجمالي.

وكان القنصل التونسي في طرابلس قد قال إن 172 تونسيا اعتقلوا في شهر مايو/أيار، كذلك وكيل وزارة الداخلية الليبية العقيد نور الدين مشعال، كان قد صرح الخميس 21 مايو/أيار، أنه أطلق سراح 40 تونسيا كانوا محتجزين في ليبيا بعد أن تأكدت الجهاة المعنية من شرعية إقامتهم داخل الأراضي الليبية، وأن عملية الاحتجاز جاءت في إطار حملة لتأكد من مدى قانونية إقامتهم داخل الأراضي الليبية، مرجحا أن عدد الذين سيطلق سراحهم سيرتفع في الساعات القادمة بعد استكمال التثبت من الهويات.

وأشار الوكيل إلى أن الموقوفين ليسوا مواطنين تونسيين فقط بل بينهم العديد من الجنسيات الإفريقية، مبينا أنه  سيرحل كل من كانت إقامته غير شرعية إلى بلده، وأنه تم اتخاذ هذا الإجراء لمكافحة عمليات الهجرة غير الشرعية على الأراضي الليبية، بعد الاتهامات التي وجهت لليبيا بتسهيل هذه العمليات.

المصدر: وكالات

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الدفاعات الجوية تفشل في إسقاط الصواريخ الروسية وزيلينسكي يهاجم الغرب مجددا