مصادر: مسلحون ليبيون يحتجزون 170 تونسيا بطرابلس
ذكرت مصادر إعلامية وشهود عيان الأحد 17 مايو/ أيار أن مسلحين احتجزوا 170 تونسيا في العاصمة الليبية طرابلس.
ونقلت تقارير إعلامية عن شهود عيان قولهم إن مسلحين ليبيين يحتجزون أقاربهم في مدينة طرابلس منذ السبت، مشيرين إلى أن التونسيين الموجودين في ليبيا يتعرضون إلى ملاحقات هناك.
وأوضح أحد أهالي المحتجزين إنه تم اقتياد العديد من التونسيين السبت من قبل قوات يبدو أنها تتبع لمدينة مصراتة وجرى احتجازهم في مبنى بطرابلس، لافتا إلى أن مسؤولا بالسفارة التونسية بليبيا تحدث عن احتجاز 170 تونسيا.
وتابع قائلا إن عملية الاحتجاز جاءت على خلفية اعتقال ليبي بأحد المطارات التونسية.
ولم تقدم وزارة الخارجية التونسية أي تفاصيل تذكرعن الحادث أوأسبابه، علما أن السلطات التونسية لا تزال تتقصى لمعرفة مصيرالصحفيين التونسيين سفيان الشورابي ونذير القطاري اللذين اختطفا منذ ثمانية أشهر بليبيا على يد مسلحين من تنظيم " داعش" حيث راجت أنباء عن إعدامهما لكن الخارجية التونسية نفت مقتلهما.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
الإفراج عن جميع التونسيين المحتجزين في ليبيا
أفادت وزارة الخارجية التونسية، السبت 30 مايو/أيار، بأن جميع التونسيين المحتجزين من قبل أفراد من مجموعة ميليشيات فجر ليبيا، والبالغ عددهم 172 شخصا، قد تم إطلاق سراحهم.
إطلاق سراح 102 من التونسيين المحتجزين في ليبيا
قالت الخارجية التونسية، الجمعة 22 مايو/أيار، إنه قد تم الإفراج عن 102 من المواطنين التونسيين الذين احتجزتهم قوات "فجر ليبيا" بطرابلس منذ عدة أيام.
تونس تتفاوض مع جهات ليبية للإفراج عن رعاياها المحتجزين
قالت الخارجية التونسية الخميس 21 مايو/أيار، إن تونس لا زالت تتفاوض لإطلاق سراح العشرات من مواطنيها المحتجزين في ليبيا منذ عدة أيام من قبل ميليشيا "فجر ليبيا".
التعليقات