مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

صحيفة نرويجية: نرويجي شارك في مجزرة بمدينة الرقة السورية

أفادت مصادر صحفية أن مواطنا نرويجيا شارك في مجزرة ارتكبت بداية العام الجاري ضد سكان مدينة الرقة السورية التي يسيطر عليها مسلحو تنظيم "الدولة الإسلامية" منذ مارس/آذار 2013 .

صحيفة نرويجية: نرويجي شارك في مجزرة بمدينة الرقة السورية
مدينة الرقة تحت سيطرة تنظيم "الدولة الإسلامية" - أرشيف / Reuters

 وأكدت صحيفة "Dagbladet" النرويجية الخميس 23 أبريل/نيسان أن شخصا يحمل جواز سفر نرويجيا نفذ عملية قتل علنية واحدة على الأقل في ضواحي الرقة، إلا أن أجهزة الأمن النرويجية ترفض حتى الآن التعليق على هذه المعلومات.

وأوضحت الصحيفة النرويجية أن ضحية عملية القتل كان قاضيا شرعيا، حاول الفرار من سوريا، واتهمه المسلحون بالخيانة.

وكانت وسائل إعلام بريطانية نشرت في فبراير/شباط الماضي مقالة عن عملية الإعدام في الرقة، مصحوبة بنفس الصور التي نشرتها الآن صحيفة "Dagbladet"، وأشارت إلى أن الاتهام بممارسة السحر هو الذي برر به المسلحون المجزرة.

وذكرت الصحيفة أنها "تلقت معلومات من مصادر متعددة في سوريا عن أن الصور الملتقطة في بداية العام في ضواحي مدينة الرقة تظهر مواطنا نرويجيا وهو يشارك في المذبحة".

و يطلق هذا الجلاد على نفسه اسم "أبو شهرزاد النرويجي"، الذي يشير إلى أصله، إضافة إلى ذلك ذكرت الصحيفة أن لديها معلومات أخرى تؤكد أنه ولد ونشأ في مملكة النرويج وأنه اعتنق الإسلام فيما بعد وتوجه إلى سوريا للقتال.

وأشارت الصحيفة في مقالتها إلى أنه "لم يتم من قبل بتاتا توثيق مشاركة مواطنين نرويجيين في مثل هذه الأعمال الإرهابية المرعبة"، مضيفة أن نحو 150 مواطنا نرويجيا انضموا إلى تنظيمي "الدولة الإسلامية" و"جبهة النصرة" في سوريا.

وأكدت صحيفة " Dagbladet" أن لديها معلومات عن الهوية الحقيقية لأبي شهرزاد النرويجي، لافتة إلى أنه لا يزال مقيدا في السجل المدني تحت اسمه المسيحي الذي سمي به عند الولادة.

وتعد المجازر التي ترتكب على طريقة القرون الوسطى في حق الأسرى الاجانب والمواطنين المحليين ظاهرة متكررة في المناطق التي يسيطر عليها تنظيم "الدولة الإسلامية".

وبحسب نشطاء في الرقة، أدلوا الشهر الماضي بتصريحات لـ"بي بي سي" فقد تم إعدام أكثر من 40 شخصا خارج القضاء في المدينة وضواحيها.

المصدر: تاس

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

"فارس": دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

مراسلتنا: الدفاعات الأردنية تتصدى لصواريخ في سماء المفرق والأزرق وإربد (فيديو)

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات