مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • فيديوهات
  • "حرب الخليج"
  • رياضة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

صحيفة نرويجية: نرويجي شارك في مجزرة بمدينة الرقة السورية

أفادت مصادر صحفية أن مواطنا نرويجيا شارك في مجزرة ارتكبت بداية العام الجاري ضد سكان مدينة الرقة السورية التي يسيطر عليها مسلحو تنظيم "الدولة الإسلامية" منذ مارس/آذار 2013 .

صحيفة نرويجية: نرويجي شارك في مجزرة بمدينة الرقة السورية
مدينة الرقة تحت سيطرة تنظيم "الدولة الإسلامية" - أرشيف / Reuters

 وأكدت صحيفة "Dagbladet" النرويجية الخميس 23 أبريل/نيسان أن شخصا يحمل جواز سفر نرويجيا نفذ عملية قتل علنية واحدة على الأقل في ضواحي الرقة، إلا أن أجهزة الأمن النرويجية ترفض حتى الآن التعليق على هذه المعلومات.

وأوضحت الصحيفة النرويجية أن ضحية عملية القتل كان قاضيا شرعيا، حاول الفرار من سوريا، واتهمه المسلحون بالخيانة.

وكانت وسائل إعلام بريطانية نشرت في فبراير/شباط الماضي مقالة عن عملية الإعدام في الرقة، مصحوبة بنفس الصور التي نشرتها الآن صحيفة "Dagbladet"، وأشارت إلى أن الاتهام بممارسة السحر هو الذي برر به المسلحون المجزرة.

وذكرت الصحيفة أنها "تلقت معلومات من مصادر متعددة في سوريا عن أن الصور الملتقطة في بداية العام في ضواحي مدينة الرقة تظهر مواطنا نرويجيا وهو يشارك في المذبحة".

و يطلق هذا الجلاد على نفسه اسم "أبو شهرزاد النرويجي"، الذي يشير إلى أصله، إضافة إلى ذلك ذكرت الصحيفة أن لديها معلومات أخرى تؤكد أنه ولد ونشأ في مملكة النرويج وأنه اعتنق الإسلام فيما بعد وتوجه إلى سوريا للقتال.

وأشارت الصحيفة في مقالتها إلى أنه "لم يتم من قبل بتاتا توثيق مشاركة مواطنين نرويجيين في مثل هذه الأعمال الإرهابية المرعبة"، مضيفة أن نحو 150 مواطنا نرويجيا انضموا إلى تنظيمي "الدولة الإسلامية" و"جبهة النصرة" في سوريا.

وأكدت صحيفة " Dagbladet" أن لديها معلومات عن الهوية الحقيقية لأبي شهرزاد النرويجي، لافتة إلى أنه لا يزال مقيدا في السجل المدني تحت اسمه المسيحي الذي سمي به عند الولادة.

وتعد المجازر التي ترتكب على طريقة القرون الوسطى في حق الأسرى الاجانب والمواطنين المحليين ظاهرة متكررة في المناطق التي يسيطر عليها تنظيم "الدولة الإسلامية".

وبحسب نشطاء في الرقة، أدلوا الشهر الماضي بتصريحات لـ"بي بي سي" فقد تم إعدام أكثر من 40 شخصا خارج القضاء في المدينة وضواحيها.

المصدر: تاس

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

ترامب يعلق على حادث ناقلة الغاز الطبيعي المسال الأمريكية في ميناء دمياط المصري (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني يقول إنه "دمر مروحيات عسكرية في قاعدة علي السالم" ويوجه رسالة لشعب الكويت

فصائل عراقية تعد بالرد على الهجوم الأمريكي السعودي خلال 72 ساعة

"رويترز": مسيرة تستهدف منشأة تخزين غاز طبيعي مسال عائمة أمريكية في دمياط بمصر

بعد ثبوت صحة صورته مع نتنياهو.. بيروت تصدر بلاغ بحث وتحر بحق رجل الأعمال اللبناني أنطون صحناوي (صور)

صحيفة: انفجار ضخم في بولندا تزامنا مع ضربات روسية لأوكرانيا (فيديوهات)