مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

محادثات جديدة في فيينا للتوصل لاتفاق حول نووي إيران قبل نهاية المهلة

أعلن الاتحاد الأوروبي الخميس 16 أبريل/ نيسان أن القوى العالمية ستجري محادثات مع إيران في 22 و23 من الشهر الجاري، في إطار الجهود الرامية للتوصل إلى اتفاق لإنهاء أزمة نووي إيران.

 محادثات جديدة في فيينا للتوصل لاتفاق حول نووي إيران قبل نهاية المهلة
الاتحاد الأوروبي يعلن عن محادثات جديدة بشأن إيران / RIA NOVOSTI

وجاء في بيان الاتحاد الأوروبي" يعقد اجتماع ثنائي بين مديرة الشؤون السياسية في الاتحاد الأوروبي هيلجا شميد ونائب وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي تجري خلاله محادثات في 22 و23 أبريل/ نيسان، ويعقبه اجتماع موسع لكل المديرين السياسيين لمجموعة "5+1" وإيران.

القوى الكبرى الست وإيران / Reuters

وتهدف المحادثات بين الطرفين إلى تمهيد الطريق لإبرام اتفاق بحلول نهاية يونيو/ حزيران المقبل.

من ناحيته، أعرب وزير الدفاع الإيراني حسين دهقان عن أمله في التوصل إلى اتفاق نهائي بشأن برنامج إيران النووي، وذلك في كلمة ألقاها أمام مؤتمر أمني في موسكو.

وزير دفاع إيران / Reuters

ولفت دهقان إلى أن اتهامات الغرب وإسرائيل لبلاده بالسعي لتطوير أسلحة نووية، ليست سوى اتهامات سخيفة، مشيرا إلى أن طهران مستمرة في تعاونها مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، ومؤكدا أن أغراض برنامج إيران سلمية بحتة.

يشار إلى أن القوى الدولية الست توصلت مع إيران إلى اتفاق مطلع هذا الشهر، حيث أعلنت رئيسة الدبلوماسية الأوروبية فيديريكا موغيريني توصل الدول الكبرى الست إلى تفاهم مع إيران حول المبادئ الأساسية لاتفاق شامل بين الطرفين إزاء برنامج إيران النووي.

بنود اتفاق لوزان / RT

 وأمام الأطراف مهلة حتى نهاية يونيو/ حزيران لوضع اتفاق فني نهائي تحد إيران بموجبه من أنشطة برنامجها النووي مقابل رفع العقوبات الاقتصادية المفروضة عليها.

 المصدر: "رويترز"

 

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية