مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

تأجيل إطلاق أول قمر اصطناعي تركماني

قامت شركة "سبايس إكس" الأمريكية بتأجيل إطلاق أول قمر اصطناعي تركماني للاتصالات. وأفادت بذلك يوم 30 مارس/آذار وكالة "تاس" الروسية نقلا عن وسائل الإعلام التركمانية.

تأجيل إطلاق أول قمر اصطناعي تركماني

وكان من المخطط في البداية إطلاق القمر الاصطناعي التركماني "تركمان عالم" في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي. لكن تم تأجيل موعد الإطلاق إلى أواخر مارس/آذار الحالي. ولم يذكر آنذاك ولا الآن سبب التأجيل.

وقد تم تحديد موعد جديد لإطلاق القمر الاصطناعي ، وهو أواخر أبريل/نيسان القادم. ويجب أن يطلق القمر الاصطناعي التركماني إلى المدار حول الأرض من رأس كانافيرال بولاية فلوريدا بواسطة صاروخ "فالكون 9" التابع لشركة "سبايس إكس" الأمريكية الخاصة.

يذكر أن شركة " Theles Alenia Space " قامت بتصميم وتصنيع القمر الاصطناعي الذي يتوقع أن يبلغ مدارا يبعد عن سطح الأرض 36 ألف كيلومتر ليعلق بشكل دائم في الفضاء فوق الأراضي التركمانية.

ويخصص القمر الاصطناعي التركماني لتأمين الاتصال اللاسلكي والهاتفي المستقر في الأراضي التركمانية كلها.

جدير بالذكر أن القمر الاصطناعي " يامال" الخاضع لشركة "غازبروم الروسية يقدم حاليا خدمات الاتصال لتركمانستان.

المصدر: " تاس "

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية